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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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銀座熊本館のフェア

「くまもと食旅フェア」開催します!
開催期間:8月14日(水)~25日(日)

※8月19日(月)は休館日

食旅黒板

猛暑が続いております
外出するのも億劫になってしまいますね

銀座熊本館では、8月14日(水)から25日(日)まで、
熊本県に足を運ばないとなかなか手に入れることができない
こだわりの商品が入荷する、「くまもと食旅フェア」を開催します
初入荷の商品もございます
ぜひ、お立ち寄りください

☆南関そうめん☆
江戸時代から約250年にわたり、その製法と味を受けついている「南関そうめん」。
熊本県玉名郡南関町で製造されている完全手作りの手延べそうめんです。
茹でても伸びないほどのコシの強さと、シコシコした歯ざわりが特徴
奈良原製麺所②

現在製造されているものは、「白髪そうめん」と、「曲げそうめん」の2種類。
「白髪そうめん」は、両切りの極細で、半分ほどが節となってしまう作り方でしたが、
江戸後期にそうめんの束ね枠が考案されてからは、
現在のように曲げそうめんが主流となっています。
現在は9軒の製麺所が昔と変わらぬ伝統の味製法を守り続けています。
南関そうめんの出来るまで

9軒の製麺所より、極細麺ツルっとしたのどごしが最高の「南関そうめん」
南関素麺を製造した時に、一緒に出来る、「ふし」を集めた「南関素麺ふし麺」が入荷います。
「南関素麺ふし麺」は、コシが強くもちもちとした歯ごたえで、
お味噌汁やスープに入れて食べたり、
サラダなどに添えてもおいしくいただけます。

食欲がない夏でも食べられるそうめん。
ぜひ、お試しください
奈良原製麺所①

☆プレゼント☆
フェア期間中、1,000円以上ご購入のお客様に、
「御飯の友とすずめの卵のお試しセット」を、
毎日先着20名様にプレゼント

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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くまモン、元気だね~^_^;

あまりの暑さにバテ気味の私たちをよそに、パワー全開のくまモンです。

昨日またまたサプライズ来店しました。

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えっ!?どっちが本物?・・・・・わかりますよね(^O^)/


部長、ここのところ銀座熊本館パトロールが頻繁ですね!

皆さまも出動スケジュールと照らし合わせて、狙ってみてください。

くまモンとばったり出会えるかもしれませんよ
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暑い!ですね(-_-;)

昨日、猛暑の中くまモンがひょっこり現れました。

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くまモンが来たー!!

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ち、ち、近いです

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「どこから来たと?」

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「注文お願いしまーす!」

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「おこずかいがありませーん!」

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がーん!



すこし前にハンドボール衣裳で、取材を受けていたくまモンもご覧ください

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ユニホームも運動靴もよーく似合ってました

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銀座熊本館のフェア

「のみなっせ!球磨焼酎フェア」開催します!
開催期間:7月30日(火)~8月12日(月・祝)

※8月5日(月)は休館日

看板

「球磨焼酎」は地名を冠にすることを、
世界的に認められている数少ないブランド

米のみを原料として人吉球磨で蒸留し、
瓶詰した焼酎だけを「球磨焼酎」と呼ぶことが出来ます。

「球磨焼酎フェア」では、28蔵元の代表的な球磨焼酎をご紹介
初登場・新発売の焼酎も販売します!

◇高橋酒造の吟醸香「白岳KAORU」が新登場◇
従来の製法を徹底的に見直した、フルーティーな吟醸香が特徴の
薫り高い「米焼酎」
日本酒の吟醸酒のような香りとテイストで、
焼酎が苦手な方にもぜひ試していただきたい
米本来の深い旨味とすっきりとした飲み口。
紙パックを採用し、より手軽にカジュアルに米焼酎をお楽しみいただけます。
アルコール度数25度。
白岳KAORU

◇常楽酒造の「秋の露全麹仕込み古酒」◇
日本三大急流のひとつ球磨川水系のミネラル分を含んだ伏流水と、
厳選した国産米を使用し、焼酎用麹と清酒用麹だけで仕込みをした、
常圧蒸留全麹仕込み焼酎
全麹仕込み焼酎ならではのふくよかな香りコクのある味わい
長期貯蔵により一層引き立ち、まろやかで豊潤な口当たりに仕上がりました。
アルコール度数37度。
秋の露全麹古酒


◇繊月酒造の「白いつき35°」「焔の刻印」◇
繊月酒造百年の歴史の中で伝承の技が集約
古酒をブレンドした「白いつき35°」
30年古酒の奥深い味わい香りをご堪能ください。
アルコール度数35度。
白いつき

“接待の手土産”特選に選ばれた「焔(ほむら)の刻印」
繊月酒造に眠る樫樽の中で10年以上貯蔵した長期貯蔵酒
インパクトの強さ柔らかな味わいを最大限に引き出しました。
新樽から手をかけたホワイトオークの本物の香りと、熟成した米焼酎の
まろやかさが融合した贅沢な逸品です。
アルコール度数35度。
焔の刻印

◇生駒水産の「鮎の甘露煮」「鮎の子うるか」「苦うるか」◇
綺麗な湧水でストレスを与えないよう丁寧に育てた生駒水産の鮎。
鮮度にこだわり、地元人吉・球磨で醸造された醤油を使用、
甘みコクを引き出しつつサッパリとした味わいの「鮎の甘露煮」
鮎の甘露煮

「鮎の子うるか」は、鮎の魚卵と精巣を使った塩辛の事。
その味はカラスミにも似て、コクが有り、芳醇な香りが漂います。
天然塩のみを使用して6ヶ月以上熟成させた、完全無添加の本物のうるかです。
鮎の子うるか② 鮎の子うるか

「苦うるか」とは鮎の内臓を使った塩辛の事。
添加物は一切使用せず天然塩のみを使用し6ヶ月以上熟成。
芳醇な香りで雑味の無い洗練された奥深い味わいに仕上がっています
酒の肴としてお召し上がりください。
苦うるか② 苦うるか

◇マルホの「さらしクジラ」「クジラベーコン」「クジラの刺身」◇
絶妙な歯ごたえと阿蘇伏流水を使った繊細な味わいの「さらしクジラ」
さらしクジラ

脂がとろっととろける味わいとサクサクの食感がたまらない「クジラベーコン」
クジラベーコン

さっぱりとして赤身の中でも特に美味しい部分を厳選した「クジラの刺身」
昔懐かしい鯨の風味が口の中に甦ります。
刺身クジラ

◇人吉温泉物産館の「人吉シェリーケーキ」◇
蔵元屋オリジナル焼酎『THE HITOYOSHI AGED5YEARS』シェリー樽
5年間熟成された香り豊かな米焼酎シロップを、
しっとりとしたカステラケーキにたっぷり浸み込ませました。
地元菓子職人の匠の技と、至高の焼酎がコラボしたプレミアムケーキです。
人吉シェリーケーキ

☆蔵元による試飲販売を実施します☆
日替わりで、蔵元からおすすめの逸品をご紹介いたします
常楽酒造7月30(火)、31日(水)、8月1日(木)
林酒造  8月2日(金)、3日(土)
高橋酒造8月6日(火)、7日(水)、9日(金)
繊月酒造8月10日(土)
福田酒造8月11日(日)
高橋酒造8月12日(月・祝)

◇2階ASOBI Barで、特別メニューをご提供!◇
期間:7月30日(火)~10日(土)
※ASOBI Barの営業時間に準ずる。
<3種飲み比べセット>通常1,200円1,000円
フェア期間中「3種飲み比べセット」がお得
いろんな焼酎を少しずつ飲みたい方におすすめ
お好きな焼酎を3つお選び下さい
飲み比べセット

期間中、フェア限定カクテルもご提供
「晩柑カクテル」「トマトカクテル」などをご用意してます
8月2日(金)は、林酒造さんオリジナル「デコポンカクテル」
ぜひ、ご賞味ください!

☆特典☆
配送料のサービス
焼酎を含む5,000円以上お買い上げの場合、
配送料をサービス
※冷蔵・冷凍の商品を一緒に送る場合は、別途クール代金がかかります。

ASOBI Barボトルキープサービス
店頭販売の720ml~900ml球磨焼酎が対象。
商品代金プラス1,000円で3ヶ月間ボトルキープ。
期間内の利用に際しては、お通し代(おつまみに変更も可)のみで利用可能.(氷サービス)。

日本の主食、お米を使ったぜいたくな焼酎。
お米が原料なので、すっきりして食事との相性が良く、
料理の味わいを引き立てます。
にぴったりな商品も入荷します
ぜひ、お試しださい

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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くまモンって晴れ男の子ですよね!

やーっと晴れましたね

今日この良いお天気・・・暑い中、くまモンが静かーに現れました\(◎o◎)/!

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観光コーナーにあるパンフレットのグルメページを開いて、うなぎが食べたいと必死に訴えてたくまモンでした


くまモングッズ新商品のご案内もいたします。
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ぷくぷくシール(378円)

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ピンバッジ(432円)

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ICカードケース・のび~るリール付(各1620円)

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ペンケース(1つ972円)

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爪切り(378円)

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手鏡(540円)


関東地方も間もなく梅雨明けでしょうか。

暑い夏がやってきますね・・・熱中症には気を付けないと!ですね。