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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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銀座熊本館のフェア

「のみなっせ!球磨焼酎フェア」開催します!
開催期間:7月30日(火)~8月12日(月・祝)

※8月5日(月)は休館日

看板

「球磨焼酎」は地名を冠にすることを、
世界的に認められている数少ないブランド

米のみを原料として人吉球磨で蒸留し、
瓶詰した焼酎だけを「球磨焼酎」と呼ぶことが出来ます。

「球磨焼酎フェア」では、28蔵元の代表的な球磨焼酎をご紹介
初登場・新発売の焼酎も販売します!

◇高橋酒造の吟醸香「白岳KAORU」が新登場◇
従来の製法を徹底的に見直した、フルーティーな吟醸香が特徴の
薫り高い「米焼酎」
日本酒の吟醸酒のような香りとテイストで、
焼酎が苦手な方にもぜひ試していただきたい
米本来の深い旨味とすっきりとした飲み口。
紙パックを採用し、より手軽にカジュアルに米焼酎をお楽しみいただけます。
アルコール度数25度。
白岳KAORU

◇常楽酒造の「秋の露全麹仕込み古酒」◇
日本三大急流のひとつ球磨川水系のミネラル分を含んだ伏流水と、
厳選した国産米を使用し、焼酎用麹と清酒用麹だけで仕込みをした、
常圧蒸留全麹仕込み焼酎
全麹仕込み焼酎ならではのふくよかな香りコクのある味わい
長期貯蔵により一層引き立ち、まろやかで豊潤な口当たりに仕上がりました。
アルコール度数37度。
秋の露全麹古酒


◇繊月酒造の「白いつき35°」「焔の刻印」◇
繊月酒造百年の歴史の中で伝承の技が集約
古酒をブレンドした「白いつき35°」
30年古酒の奥深い味わい香りをご堪能ください。
アルコール度数35度。
白いつき

“接待の手土産”特選に選ばれた「焔(ほむら)の刻印」
繊月酒造に眠る樫樽の中で10年以上貯蔵した長期貯蔵酒
インパクトの強さ柔らかな味わいを最大限に引き出しました。
新樽から手をかけたホワイトオークの本物の香りと、熟成した米焼酎の
まろやかさが融合した贅沢な逸品です。
アルコール度数35度。
焔の刻印

◇生駒水産の「鮎の甘露煮」「鮎の子うるか」「苦うるか」◇
綺麗な湧水でストレスを与えないよう丁寧に育てた生駒水産の鮎。
鮮度にこだわり、地元人吉・球磨で醸造された醤油を使用、
甘みコクを引き出しつつサッパリとした味わいの「鮎の甘露煮」
鮎の甘露煮

「鮎の子うるか」は、鮎の魚卵と精巣を使った塩辛の事。
その味はカラスミにも似て、コクが有り、芳醇な香りが漂います。
天然塩のみを使用して6ヶ月以上熟成させた、完全無添加の本物のうるかです。
鮎の子うるか② 鮎の子うるか

「苦うるか」とは鮎の内臓を使った塩辛の事。
添加物は一切使用せず天然塩のみを使用し6ヶ月以上熟成。
芳醇な香りで雑味の無い洗練された奥深い味わいに仕上がっています
酒の肴としてお召し上がりください。
苦うるか② 苦うるか

◇マルホの「さらしクジラ」「クジラベーコン」「クジラの刺身」◇
絶妙な歯ごたえと阿蘇伏流水を使った繊細な味わいの「さらしクジラ」
さらしクジラ

脂がとろっととろける味わいとサクサクの食感がたまらない「クジラベーコン」
クジラベーコン

さっぱりとして赤身の中でも特に美味しい部分を厳選した「クジラの刺身」
昔懐かしい鯨の風味が口の中に甦ります。
刺身クジラ

◇人吉温泉物産館の「人吉シェリーケーキ」◇
蔵元屋オリジナル焼酎『THE HITOYOSHI AGED5YEARS』シェリー樽
5年間熟成された香り豊かな米焼酎シロップを、
しっとりとしたカステラケーキにたっぷり浸み込ませました。
地元菓子職人の匠の技と、至高の焼酎がコラボしたプレミアムケーキです。
人吉シェリーケーキ

☆蔵元による試飲販売を実施します☆
日替わりで、蔵元からおすすめの逸品をご紹介いたします
常楽酒造7月30(火)、31日(水)、8月1日(木)
林酒造  8月2日(金)、3日(土)
高橋酒造8月6日(火)、7日(水)、9日(金)
繊月酒造8月10日(土)
福田酒造8月11日(日)
高橋酒造8月12日(月・祝)

◇2階ASOBI Barで、特別メニューをご提供!◇
期間:7月30日(火)~10日(土)
※ASOBI Barの営業時間に準ずる。
<3種飲み比べセット>通常1,200円1,000円
フェア期間中「3種飲み比べセット」がお得
いろんな焼酎を少しずつ飲みたい方におすすめ
お好きな焼酎を3つお選び下さい
飲み比べセット

期間中、フェア限定カクテルもご提供
「晩柑カクテル」「トマトカクテル」などをご用意してます
8月2日(金)は、林酒造さんオリジナル「デコポンカクテル」
ぜひ、ご賞味ください!

☆特典☆
配送料のサービス
焼酎を含む5,000円以上お買い上げの場合、
配送料をサービス
※冷蔵・冷凍の商品を一緒に送る場合は、別途クール代金がかかります。

ASOBI Barボトルキープサービス
店頭販売の720ml~900ml球磨焼酎が対象。
商品代金プラス1,000円で3ヶ月間ボトルキープ。
期間内の利用に際しては、お通し代(おつまみに変更も可)のみで利用可能.(氷サービス)。

日本の主食、お米を使ったぜいたくな焼酎。
お米が原料なので、すっきりして食事との相性が良く、
料理の味わいを引き立てます。
にぴったりな商品も入荷します
ぜひ、お試しださい

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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