FC2ブログ

銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

「焼酎の日」

毎月第3金曜日は「焼酎の日」
今月6月21日(金)です。

銀座熊本館では、球磨焼酎をはじめ、熊本県産の選りすぐりの焼酎や、リキュール類など、多くの酒類を販売しております。
毎月「第3金曜日」を焼酎の日として、様々な熊本の酒類をご紹介します!

♢今月は「房の露株式会社」の焼酎をご紹介します♢

①しょうエクセレンス・・ホワイトオーク樽に30年以上熟成させた本格焼酎の樽原酒だけを厳選してブレンドしました。深みのある味わいです。 アルコール度数35度 原材料 米・米麹・麦
②吟醸 房の露・・米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎です。原材料には純国産の酒造好適米を使用し、清酒麹と言われる黄麹と吟醸酵母として有名な9号酵母を使用。上質の味と香りの本格焼酎です。 アルコール度数25度 原材料 米 米麹
③なたたき・・初登場!地震で被害を受けた{御船町七滝}で栽培されたお米のみを使用しています。
七滝の名水で育った御船町のブランド米「七滝米ヒノヒカリ」を原料として醸造。すっきりとした味わいです。アルコール度数25度 原材料 米 米麹
④紅福(芋)・・初登場!2014全国酒類コンクール1位!「紅はるか」を使用したふくよかな甘味の芋焼酎!割水には球磨川の深層地下水を用いました。 アルコール度数25度 サツマイモ(紅はるか)・米麹

6月21日(金)、22日(土)、23日(日)13:00~房の露株式会社蔵元による店頭試飲販売を行います!是非ご来店ください。
房の露3種飲み比べ
2階ASOBI・Barでは、「飲み比べセット・おつまみ付き」1,000円をお楽しみ下さい!
房の露株式会社HP→http://fusanotsuyu.co.jp/

皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/649-b19042cd