FC2ブログ

銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

焼酎の日

毎月第3金曜日は「焼酎の日」
今月、4月19日(金)からスタートします!

銀座熊本館では、球磨焼酎をはじめ、熊本県産の選りすぐりの焼酎やリキュール類など、多くの酒類を販売しております。
毎月「第3金曜日」を焼酎の日として、様々な熊本の酒類を紹介いたします!

◇今月は、「常楽酒造」の焼酎をご紹介します◇
①秋の露 樽 原酒・・純米焼酎をリムザンオーク樽とシェリー樽に3年以上貯蔵熟成した原酒です。
②水穂・・熊本県産米「ミズホチカラ」を100%使用した、本格米焼酎です!
③蔵のこだわり・・美味しく飲みやすい樫樽焼酎。ハイボールがオススメです。
④ヨーグルトリキュールとろ~り・・熊本県 球磨酪農組で作られている「球磨の恵みヨーグルト」をベースに造り上げた、ヨーグルトのお酒。シャーベットにしても美味しいです。
常楽酒造焼酎の日


4月19日(金)、20日(土)、各日お昼12:00~から店頭試飲販売を行います!
是非ご参加下さい。


2階ASOBI・Barでは、「飲み比べセット・おつまみ付き」1000円
をお楽しみください!

常楽酒造HP→http://www.joraku.co.jp/

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/629-7e3f6ee9