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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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参加者著集中!

「熊本さしすせそ講座」参加者募集中です!
本ブログに平成30年10月29日にアップしました「「熊本のさしすせそ講座」参加者募集のお知らせ」に開催時間の記載が漏れておりましたので、下記によりお詫びして訂正いたします。
  記
・開催日時:平成30年10月8日(月・祝)
 正しくは「開催日時は平成30年10月8日(月・祝)14:00~16:00」です。

さしすせそ講座

料理の基本の調味料さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)をテイスティングしながら、熊本の食の素晴らしさを学んでみませんか!
講師は、日本の伝統食材を現代の食卓に美味しくクリエイティブに活かす《懐かしい未来食》を提唱している、天野朋子先生です。
美味しいお野菜の、さらに美味しい食べ方や、あっと驚く面白い使い方を学んで、毎日のお料理をもっと楽しくしてみませんか?
天野朋子先生

【講師】天野朋子(料理研究家、Native Foods熊本代表)
【開催日】10月8日(月・祝) 14:00~16:00
【場所】銀座熊本館2F ASOBI・Bar
【定員】12名(先着順)
【受講料】3,500円(税込)
【お申し込み先】03-3572-1267(担当:窪田、山添)


【主任講師 天野朋子 プロフィール】
Whole Foods Studio(鎌倉)、Native Foods(熊本)代表。上智大学外国語学部卒業後、長年、広告、マーケティング戦略の仕事に従事。Kushi Institute(米国)にてルチ・バランダ氏、チャールズ・ミルマン氏らに師事。2004年帰国後、Whole Foods Studio(東京)設立。以来、東京、鎌倉(以上Whole Foods Studio)、小淵沢、ロサンゼルス、オランダ、シンガポール、マレーシアなどで料理教室・講演、オーガニックレストランのメニュー開発を行い、またKushi Institute of Japanにて10年間講師を務める。著書に、ニュー・ベーシック・マクロビオティック(日貿出版)、玄米・豆・野菜・海草を食べる(日貿出版)、Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング(学陽書房)などがある。2012年に熊本にも拠点を設けて以来、TAO塾と提携、マクロビオティックの概念を超えた「Native Foods〜懐かしい未来食」を提唱している。

Native Foods熊本のHPはこちら→http://www.nativefoodsjapan.com/

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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