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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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銀座熊本館のフェア

旗
おかげさまで24周年!
「銀座熊本館 創業祭」開催します!
開催期間:10月2日(火)~14日(日)
※10月9日(火)は休館日
(10月8日(月・祝)は休日のため営業。翌日火曜日がお休みとなります)


◇熊本の酒・焼酎・ワイン◇
10月2日(火)から14日(日)まで、普段入荷しないお酒が特別に入荷します。
2F ASOBI・Barでもお召し上がりいただけますよ♪
ぜひお試しください

◇花の香酒造「純米酒 神田(じんでん)」◇
創業当時、神社の土地から湧き出る石清水と神社所有の田んぼ「神田」で収穫された米と水で始めた花の香酒造の酒造りの思いを名前にした「純米酒 神田」。
9号酵母らしい、すっきりとキレのあるやや辛口の純米酒
辛さの中に爽やかな吟醸香を併せ持った「熊本純米酒」です。
アルコール度数:16度、内容量:720ml、原料米:山田錦100%・米麹、精米歩合:麹米50%・掛米80%
神田(花の香酒造)
※720mlのみの入荷です。

◇大和一酒造の「温泉焼酎ソーダ」◇
炭酸の効いたソーダと温泉焼酎本来の味を一緒に楽しめる、冬季熟成した古酒を元にした贅沢な炭酸焼酎。
口の中をしゅわしゅわすっきり爽快にして、料理を引き立てます。
カロリーはビールの60%!
ミネラル豊富な温泉水たっぷりのスパークリング焼酎を、ぜひお試しください。
アルコール度数:5%、温泉由来成分95%、内容量:330ml、原材料:米・米麹・炭酸ガス
温泉焼酎ソーダ

◇美少年酒造の「ひやおろし 美少年 純米吟醸酒 剣門」◇
一年で一番旨い!と自信を持ってオススメしたいお酒「ひやおろし」
冬にしぼり、春・夏・秋と熟成を重ねた純米吟醸酒。
新酒の荒々しさは消え、穏やかで落ち着いた香りと、濃密な味わいを特徴とする、まさに円熟の味わい。
脂ののった秋の味覚とも、相性抜群の美味しさです。
キリッと冷やして飲むのがオススメです!
アルコール度数:15度、内容量:720ml、原材料:米・米麹、精米歩合:60%、味:やや辛口
ひやおろし美少年 剣門

◇那須酒造の「千年の草原」◇
阿蘇・産山の米作り名人「井信行」のお米と全国名水百選「池山水源」の清水を原料に用いて、手造り製法で仕上げたもろみを減圧蒸留で作りました。
お米の風味・甘みに溢れながらも、阿蘇の清水をイメージさせるすっきりとした味わいになっております。
アルコール度数:25度、内容量:720ml、原材料:米・米麹、蒸留方法:減圧
千年の草原

◇熊本ワインの「マスカットベリーA樽熟成」◇
2015年収穫の良質なマスカットベリーAを原料とし、軽やかで透明感のある赤ワインを約1年間フレンチオークで熟成させました。
マスカットベリーA本来の赤い果実香に、樽熟成による複雑で深みのある香りが優しく融合し、バランスのとれた熟成赤ワインに仕上がっています。
アルコール度数:12度、内容量:720ml、ワインのタイプ:赤・辛口、飲み頃温度:14~18℃
マスカットベリーA樽熟成

皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くまモン

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