FC2ブログ

銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

告知第3弾
「体がよろこぶ美食フェア」開催中です!
開催期間:9月11日(火)~30日(日)

あか牛

あか牛肉の良質なタンパク質には、人の体内では合成できない必須アミノ酸をバランスよく豊富に含んでいます。
噛むほどに旨味があふれる、赤身のおいしさを堪能できる和牛。それが『阿蘇のあか牛』!
赤身が多く余分な脂肪分が少ないヘルシーな牛肉を、ぜひご堪能ください!

◇阿蘇の老舗精肉店「阿蘇とり宮」◇
特産のあか牛を使用した「手作りあか牛ハンバーグ」
ジュワッとジューシーなハンバーグです♪
手作りあか牛ハンバーグ 手作りあか牛ハンバーグ②
阿蘇産のトマトを使用。地産地消にこだわった「トマトソース煮込みあか牛ハンバーグ」
トマトの酸味とハンバーグの相性が抜群です。
トマトソース煮込みあか牛ハンバーグ トマトソース煮込みあか牛ハンバーグ②
特製のデミグラスソースでじっくりと煮込んだ「デミグラス煮込みあか牛ハンバーグ」
コクのある本格的なハンバーグです。
デミグラスソース煮込みハンバーグ デミグラスソース煮込みハンバーグ②

◇肉の大塚の「ASOのあか牛ハンバーグ」◇
希少なあか牛を贅沢に使ったハンバーグです。
あか牛ハンバーグ(肉の大塚)

◇ソルトファームの「大葉塩スパイス」◇
通詞島の天日塩を九州産大葉で味付けした大葉ソルトをベースに、こしょうニンニクローズマリーを配合しました。
肉、魚、炒め物など幅広く使えて、料理の風味を豊かにしてくれます。
使う直前にミルで挽いて使用できるため、風味が抜群!
18-09-25-16-39-20-611_deco.jpg

◇フンドーダイの「やきにくのたれ」◇
熊本県産原料を使って仕込んだみそと、熊本県産生姜を使用。
生姜を効かせ、飽きのこないすっきりとした味わいです。
焼肉やバーベキューにはもちろん、肉野菜炒め等にもご利用ください。
やきにくのたれ

◇いまきん食堂の「あか牛肉味噌」◇
少し大きめに切ったあか牛と田舎味噌。 ゆっくり煮込んだ肉味噌です。
ほかほかご飯にのせてお召し上がりください♪
あか牛肉味噌 あか牛肉味噌②

◇漱石の「あか牛カレー」◇
あか牛をふんだに使用し、高たんぱくで低カロリーな赤身本来の旨みが凝縮されたカレーです。
熊本県八代のトマトもたっぷり!
着色料、化学調味料、保存料不使用。
あか牛カレー あか牛カレー②

阿蘇の大自然で育った、ジューシーでヘルシーなあか牛をぜひお試しください!
「体がよろこぶ美食フェア」は、9月30日(日)までです!
皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/563-9a96ac29