銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

今週の野菜入荷&イベント情報

今週の野菜の入荷予定およびイベントをお知らせ致します。

※入荷予定は変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


3月23日(水)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

黒にんにく、サラダほうれん草、白ねぎ、グリーアスパラ、生しいたけ、小松菜、水菜、ほうれん草、シルクスイート、水田ごぼう、きゅうり、人参、パープルスイートロード、不知火、パール柑

土のめぐみ(上益城郡山都町)

特別栽培濃厚だいこん、有機栽培オーガニック菊芋、無農薬栽培甘露キャベツ、特別栽培冬キャベツ、特別栽培ジューシー玉ねぎ、無農薬栽培スイートヤーコン、無農薬栽培山都蓮根、無農薬栽培黄金千貫、有機栽培オーガニックジンジャー、無農薬栽培グリーンアスパラ、特別栽培きゅうり、無農薬栽培葉付き玉ねぎ

☆Mr.Orange

ハウスレモン、無農薬甘夏、グレープフルーツ

☆鹿央物産館

夢小町きんかん、初恋トマト

パライゾ上天草

パール柑


3月24日(木)

萌の里(阿蘇郡西原村)

シルクスイート、パープルスイートロード、紅マサリ、安納芋、金時、里芋、エビ芋、白菜、ほうれん草、小松菜、春菊、わさび奈、水菜、菜花、ブロッコリー、スティックセニョール、長ネギ、大根、赤大根、二十日大根、人参、カラフル人参、しょうが、なす、きゅうり、生しいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、アスパラガス、菊芋、クレソン、せり、みかん、スイートスプリング、紅八朔、ネーブル、パール柑

大自然界真生農業進行

塩キャベツ

☆九州農販

噂の塩とまと


3月25日(金)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、サラダほうれん草、白ねぎ、グリーアスパラ、生しいたけ、小松菜、水菜、ほうれん草、シルクスイート、水田ごぼう、きゅうり、人参、紅はるか、パープルスイートロード、不知火、パール柑

☆もじょか堂

ふゆみつキャベツ、相良藩深ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー、大根、れんこん、天然クレソン

ミヤザキファーム

宝石トマト

3月26日(土)

萌の里(阿蘇郡西原村)

シルクスイート、パープルスイートロード、紅マサリ、安納芋、金時、里芋、エビ芋、白菜、ほうれん草、小松菜、春菊、わさび奈、水菜、菜花、ブロッコリー、スティックセニョール、長ネギ、大根、赤大根、二十日大根、人参、カラフル人参、しょうが、なす、きゅうり、生しいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、アスパラガス、菊芋、クレソン、せり、みかん、スイートスプリング、紅八朔、ネーブル、パール柑


3月27日(日)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

サラダほうれん草、白ねぎ、グリーアスパラ、生しいたけ、小松菜、水菜、ほうれん草、シルクスイート、水田ごぼう、きゅうり、人参、パープルスイートロード、不知火、パール柑


いつもご利用、ご来館、ありがとうございます。


今週も引き続き 「新酒と天草の肴フェア」開催中!
期間:3月15日(火)~27日(日) ※3/22(火)定休日(3/21(月)が祝日のため翌日22日(火)がお休みです)
2016新酒看板
もう「新酒と天草の肴フェア」ご覧いただけましたか?
この季節日本酒蔵は酒の搾りの最盛期、しぼりたての新酒が各蔵出そろう季節です♪
美味しい新酒と一緒に天草の肴ご紹介します!

16-03-16-14-01-48-588_deco.png 16-03-16-14-00-40-798_deco.png 16-03-16-14-01-17-702_deco.png
松岡水産の「あじひらき」、「あじみりん」、「うるめ丸干し」、「きびなご丸干し」。保存料を一切使用せず、天草の牛深で獲れた新鮮な魚を甘塩で丁寧に仕上げた干物。干物と日本酒・・・ずっと飲んで食べてしまいそうです♪

16-03-16-14-02-54-203_deco.png 16-03-16-14-02-27-954_deco.png
丸健水産の「うにからすみ豆腐」、「うにちりめん」、「雷うに」、「うに味焼いか」、「うにチーズくんさき」などのうにシリーズ!
天草は一年を通じて美味しいうにが採れる、全国でも珍しい場所!良質な海藻をエサに育った天草の「生うに」は、栄養価が高く濃厚な味わいが特徴。「地だこさくら煮」は独自の製法でじっくり煮込み、ふっくら柔らかな食感に仕上げた自慢の逸品!
ご飯に煮汁と小さくカットしたたこを混ぜて、たこ飯にしても美味しいですよ♪

16-03-16-14-03-24-403_deco.png 貝川蒲鉾店②
貝川蒲鉾店の芳ばしい薫りと艶が食欲をそそる「さばのくんせい」、そのままでもおいしいカツオをじっくりと燻した「かつおの腹身くんせい」、コクのある奥深い味に仕上がった「くんせい玉子」、イカ墨をいれることによって「ふわふわ・しっとり」とってもまろや日な仕上がりの「イカスミ入りあじ蒲鉾」。燻された芳ばしい薫りでお酒もすすみます♪

大吟醸
左から、亀萬酒造の「大吟醸酒 珍珠」は、辛口で爽快な飲み口で吟醸香が口いっぱいに広がる特別なお酒。
瑞鷹の「純米大吟醸 金」は、旨味を充分に引き出すため、低温熟成させてから出荷する贅沢な造りの純米大吟醸。
通潤酒造の「大吟醸 通潤」は、柔らかくてきりっとし、含み香の豊かな大吟醸。
熊本県酒造研究所の「大吟醸 香露」は、熊本酵母独特のデリシャスリンゴのようなフルーティな香りとまろやかな風味が特徴の大吟醸。

スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております!!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/348-4c22ba7c