銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館から 「選りすぐりの銘酒」 をご紹介

 熊本は西日本一の米どころであり、酒処です。阿蘇の伏流水を仕込み水に良質の肥後米と、技術水準の高さが旨い酒を生み出しています。当時は、東の 「越乃寒梅」 西の 「香露」 と語り継がれてきました。熊本酒造研究所により優れた酵母、協会9号酵母「熊本酵母」が誕生。全国の大半の酒蔵で利用され、全国新酒鑑評会で金賞受賞するための必須酵母と言われています。その「熊本酵母」 を使った、地元蔵元の自慢の逸品をご紹介します。

昔ながらの手作り仕込、高品質の肥後米や山田錦を使用し 「YK35」 (Y酒米山田錦、K熊本酵母、 35精米歩合) の品質保証付きの銘酒です。醸造量が極めて少なく、なかなか手に入り難い日本酒を限定販売します。繊細で優雅、滑らかで静かに力強い味わいの吟醸香をぜひ、この機会にお楽しみください。

限定販売
12221731_50d56fdec7845.jpg
亀萬酒造 大吟醸 珍珠<YK 48> 1.8ℓ 税込 10,800円
0020000000012.png
通潤酒造 大吟醸 通潤<YK 40> 1.8ℓ 税込 10,286円
shizukudori1800.jpg
瑞鷹 大吟醸 雫取り<YK 35> 1.8ℓ 税込 10,800円

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/330-12c2977b