銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

今週の野菜入荷&イベント情報

今週の野菜の入荷予定およびイベントをお知らせ致します。
※入荷予定は変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


11月25日(水)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

オクラ、ピーマン、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、サラダほうれん草、ねぎにら、ほうれん草、チンゲン菜、春菊、生しいたけ、小松菜、水菜、なると金時、紅はるか、パープルスイートロード、きんとき芋、灯篭蜜芋、パプリカ、クレソン、かぶ、きゅうり、レッドキャベツ、オレンジクイーン(白菜)、キャベツ、ジャンボいんげん、紫やまいも、大根、みかん、シークァーサー、かぼす、ゆず

土のめぐみ

無農薬栽培芯太葉ねぎ、特別栽培肥後レンコン、無農薬栽培阿蘇甘露キャベツ、有機栽培新しょうが、無農薬栽培黄金千貫、有機栽培甘にんじん、無農薬栽培ミニかぼちゃパンプキッズ、有機栽培オーガニック菊芋、無農薬栽培むかご、特別栽培ミニトマト小鈴、特別栽培スイートミディトマト


11月26日(木)

萌の里(阿蘇郡西原村)

安納芋、エビ芋、里芋、赤芽大吉、じゃがいも、ミニトマト、トマト、ピーマン、カラーピーマン、パプリカ、唐辛子、赤なす、長なす、きゅうり、はやとうり、ブロッコリー、しょうが、ほうれん草、小松菜、春菊、チンゲン菜、バジル、水菜、長ネギ、小ねぎ、サイシン、キャベツ、白菜、大根、二十日大根、赤大根、人参、かぶ、かぼちゃ、生しいたけ、ブナシメジ、エリンギ、むかご、みかん、ゆず

☆JA宇城

ばってんなす

☆九州農販

噂の塩とまと


11月27日(金)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、オクラ、ピーマン、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、サラダほうれん草、ねぎにら、ほうれん草、チンゲン菜、春菊、生しいたけ、小松菜、水菜、パプリカ、クレソン、かぶ、きゅうり、レッドキャベツ、オレンジクイーン(白菜)、キャベツ、ジャンボいんげん、紫やまいも、大根、みかん、シークァーサー、かぼす、ゆず、銀杏

土のめぐみ

有機栽培オーガニック玉レタス、有機栽培サニーレタス、無農薬栽培グリーンリーフレタス、特別栽培ちぢみほうれん草、無農薬栽培サラダほうれん草、無農薬栽培赤軸サラダほうれん草、有機栽培ミニ白菜、無農薬栽培フルーツパプリカセニョリータ、無農薬栽培もみじスティック(赤大根)、無農薬栽培栽培紫姫かぶ、無農薬栽培山都蓮根、無農薬栽培阿蘇甘露キャベツ、有機栽培はやとうり、無農薬栽培わけありさといも、有機栽培新しょうが、無農薬栽培黄金千貫、有機栽培甘にんじん、無農薬栽培ミニかぼちゃパンプキッズ、有機栽培オーガニック菊芋、無農薬栽培むかご、特別栽培ミニトマト小鈴、特別栽培スイートミディトマト


11月28日(土)

萌の里(阿蘇郡西原村)

安納芋、エビ芋、里芋、赤芽大吉、じゃがいも、ミニトマト、トマト、ピーマン、カラーピーマン、パプリカ、唐辛子、赤なす、長なす、きゅうり、はやとうり、ブロッコリー、しょうが、ほうれん草、小松菜、春菊、チンゲン菜、バジル、水菜、長ネギ、小ねぎ、サイシン、キャベツ、白菜、大根、二十日大根、赤大根、人参、かぶ、かぼちゃ、生しいたけ、ブナシメジ、エリンギ、むかご、みかん、ゆず、銀杏



11月29日(日)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

オクラ、ピーマン、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、サラダほうれん草、ねぎにら、ほうれん草、チンゲン菜、春菊、生しいたけ、小松菜、水菜、なると金時、紅はるか、パープルスイートロード、きんとき芋、灯篭蜜芋、パプリカ、クレソン、かぶ、乾燥とうがらし、きゅうり、レッドキャベツ、オレンジクイーン(白菜)、キャベツ、ジャンボいんげん、紫やまいも、大根、みかん、シークァーサー、かぼす、ゆず


いつもご利用、ご来館、ありがとうございます。

今週も引き続き くまもと海のめぐみフェア開催中
期間:11月17日(火)~11月29日(日) ※23日(月・祝)が営業日のため、翌日24日(火)を定休日とさせていただきます。
イベント台
くまもとの海の幸はお試しいただけましたか?
今週も普段は入荷していない商品がたくさん入荷しております!ぜひお立ち寄りください♪

真鯛
ミネラル豊富な海と豊かな自然に恵まれた環境で育った「真鯛」。釣りたてのお魚もコリコリとした食感で美味しいのですが、今回は熟成し旨みの増した「活〆真鯛」と「真鯛柚子〆」をご用意しました!
さっぱりとした柚子〆はお刺身としてはもちろん、カルパッチョやお寿司、ちらし寿司にも相性抜群!

くじら
さっぱりとした赤身で昔懐かしい鯨の風味が味わえる「くじらの刺身」や、今では珍しい「くじらのベーコン」などこの機会に是非お試しください。鯨赤肉を特製タレで焼き鳥風に味付けした「くじら焼き鳥風」缶詰もありますよ♪

ブリ兜煮 缶詰
地元漁師もおすすめの「天草ぶり漁師の兜煮」と「天草ぶり中骨と真子の煮付け」。
味はどちらも煮付けの味で、 インパクトで選ぶなら「兜煮」 、真子好きには「中骨と真子の煮付け」がお薦め!どちらも骨まで柔らかくいただけます♪
ブリ兜煮中身
「兜煮」の中身・・・迫力があります。



くまもと有機野菜ワークショップ
開催日:平成27年11月28日(土曜日) 各回1時間
    ①11時30分~  ②13時~  ③14時30分~ (各回1時間)
定員:各回10名
参加料:1,500円/1人
有機栽培ワークしょぷ
九州の中央に位置する熊本県山都町は、30年ほど前から有機野菜 の栽培が始まり、全国でも有数の有機野菜の産地となっています。
ワークショップでは、銀座熊本館へ山都町をはじめとした熊本県産の有機野菜を出荷いただいている、「株式会社土のめぐみ」の土田代表取締役から、こだわりを持って生産されている有機野菜についてお話いただきます。
お話の後には、有機野菜バイキングで、旬の野菜をお楽しみいただきます。ぜひご参加ください!
詳しくはこちらまで
くまモン 有機野菜


スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております!!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/315-22e16edc