銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

今週の野菜入荷&イベント情報

今週の野菜の入荷予定およびイベントをお知らせ致します。


7月22日(水)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

サラダほうれん草、にんにく、ニラ、オクラ、ピーマン、なす、グリーンアスパラ、生しいたけ、水菜、小松菜、モロヘイヤ、大葉、ジャンボインゲン、パプリカ、水前寺菜、ししとう、白なす、黒小玉スイカ、河内晩柑

土のめぐみ

無農薬栽培サラダほうれん草、無農薬栽培小ねぎ、無農薬栽培ゴーヤ、有機栽培オーガニック玉ねぎ、特別栽培甘にんじん、無農薬栽培濃厚だいこん、特別栽培キャベツ、無農薬栽培甘露キャベツ、特別栽培新しょうが、特別栽培スイートコーン、特別栽培完熟夏トマト、特別栽培ミニトマトMIX、無農薬栽培雲南百薬

パライゾ上天草

ヒゴムラサキ、水前寺菜、甘長とうがらし、トマト、ピーマン、インゲン豆、玉ねぎ、きゅり、白オクラ、オクラ

エーコープ

グリーンハウスみかん


7月23日(木)

萌の里(阿蘇郡西原村)

じゃがいも(男爵・メーク)、アンデス、ミニトマト、ミディトマト、トマト、ピーマン、カラーピーマン、パプリカ、ししとう、赤なす、長なす、きゅうり、ズッキーニ(丸・長)、ゴーヤ、アスパラガス、大根、ニンジン、水田ごぼう、玉ねぎ、サラダ玉ねぎ、キャベツ、コールラビ、大葉、にんにく、ミョウガ、インゲン豆、枝豆、ほうれん草、小松菜、水前寺菜、アグレッティ、水菜、生しいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、スイートコーン、ジューシーオレンジ、河内晩柑
※入荷予定です。変更・未入荷の場合もありますので、ご了承ください。


7月24日(金)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

サラダほうれん草、にんにく、ニラ、オクラ、ピーマン、なす、グリーンアスパラ、生しいたけ、水菜、小松菜、モロヘイヤ、大葉、ジャンボインゲン、パプリカ、水前寺菜、ししとう、白なす、黒小玉スイカ、河内晩柑

土のめぐみ

無農薬栽培サラダほうれん草、無農薬栽培小ねぎ、無農薬栽培ゴーヤ、有機栽培オーガニック玉ねぎ、特別栽培甘にんじん、無農薬栽培濃厚だいこん、特別栽培キャベツ、無農薬栽培甘露キャベツ、特別栽培新しょうが、無農薬栽培グリーンコールラビ、特別栽培完熟夏トマト、特別栽培ミニトマトMIX、無農薬栽培雲南百薬

原農場

金時、ゴーヤ、きゅうり、米なす、ししとう、ミョウガ、枝豆、水前寺菜、トマト

☆JA阿蘇

ヒゴムラサキ

エーコープ

大長なす


7月25日(土)

萌の里(阿蘇郡西原村)

じゃがいも(男爵・メーク)、アンデス、ミニトマト、ミディトマト、トマト、ピーマン、カラーピーマン、パプリカ、ししとう、赤なす、長なす、きゅうり、ズッキーニ(丸・長)、ゴーヤ、アスパラガス、大根、ニンジン、水田ごぼう、玉ねぎ、サラダ玉ねぎ、キャベツ、コールラビ、大葉、にんにく、ミョウガ、インゲン豆、枝豆、ほうれん草、小松菜、水前寺菜、アグレッティ、水菜、生しいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、スイートコーン、ジューシーオレンジ、河内晩柑
※入荷予定です。変更・未入荷の場合もありますので、ご了承ください。


7月26日(日)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

サラダほうれん草、にんにく、ニラ、オクラ、ピーマン、なす、グリーンアスパラ、生しいたけ、水菜、小松菜、モロヘイヤ、大葉、ジャンボインゲン、パプリカ、水前寺菜、ししとう、白なす、黒小玉スイカ、河内晩柑


いつもご利用、ご来館、ありがとうございます。

~おいしいくまもとの赤でBBQを楽しく~くまもとBBQフェア
開催期間:7月22日(水)~8月2日(日)※27日(月)は定休日。ASOBIBarは26日(日)~27日(月)、8/2(日)はお休み。
くまもとBBQフェア看板


熊本県は、肉牛生産量第4位の畜産県!熊本の豊かな自然の中、厳選された飼料で育てられる、安全・安心で美味しいお肉をご紹介♪

あか牛
赤身が柔らかく、しっかりとした味わいがあり、そのうえ、余分な脂肪が少ないヘルシーな「あか牛」。近年、健康志向のなかで特に注目されている牛肉なんですよ。

えこめ牛
菊池地域のお米を菊池地域の牛に食べさせて育った「えこめ牛」。地域環境にやさしいと言うエコと米を合わせた造語で、まさにお米を食べて育った地域環境にやさしい牛。

 天草大王
日本最大級の大きさを誇る「天草大王」は、弾力のある歯ごたえ、コクのある味で、その大きさ(雄で最大で約7kg雌で約6kg)、味、どれをとっても一級品♪

香心ポーク
あっさりとした肉の甘みがじゅわ~っと広がり、クセが無い上質な味わいを堪能する事ができる「阿蘇天然ミネラル豚 香心ポーク」。天然のミネラル分豊富な阿蘇の伏流水を飲み、更に鉄・マグネシウムを豊富に含む阿蘇の火口の土を食べる事で、鉄分豊富で、臭みがない健康な豚に育つんですね。低温でじっくり焼いて食べるのが一番のおすすめ♪

くまもとの食材でBBQを楽しんでいただくため、選りすぐりのお肉や加工品、野菜等を集めました!ぜひお試しください♪

フェア期間中2F ASOBI Barでは、1日10セット限定で天草大王炭火焼+馬肉塩焼き+地ビール1本を1000円でご提供!
BBQ気分を味わってください♪

スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております!!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/274-9e836e38