銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

「香露大吟醸」抽選販売のお知らせ。

「くまもとは酒処」とご存知ですか。熊本には、酒造り
に必要な清らかな水と美味しい米があり、優れた酵母
と高い技術で日本酒が造られています。
酒造組合により、技術向上のための研究機関として
設立された熊本県酒造研究所(熊本市)の初代技師
長・野白金一氏の研究により「熊本酵母」(協会9号酵
母)が誕生。今や全国の大半の酒蔵で利用されていま
す。全国新酒鑑評会で金賞を受賞するための必須酵
母とも言われ、酒づくりには欠かせないものとなっていま
す。
野白氏は、温暖な気候の熊本での吟醸酒造りの技
法や二重桶式の仕込み、袋釣り雫酒の絞りなども考案
し、“吟醸酒の神様”とも呼ばれています。
「香露」の酒造りは、昔ながらの手作り仕込みで、阿
蘇の伏流水と高い品質の肥後米や山田錦を使用し、
熊本酵母を用いた、香り高い良質の逸品です。
その「香露」の中で、手に入りにくく、幻の酒、と言われているのが
「香露大吟醸」です。
銀座熊本館では毎月限定12本で、抽選販売を行っております!
応募用紙をご用意していますので、店内スタッフにお申し付け下さい。
毎月月末に締切をしまして、翌月10日に抽選になります。
(大変申し訳ございませんが、ご応募、お受け取り、共にご来店での受付のみとさせて頂いております。
お電話でのご応募、通信販売は出来ません。ご了承下さい。)
香露


皆様のご来店お待ちしております!

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ginzakumamotokan.blog.fc2.com/tb.php/201-deb6b6ab