FC2ブログ

銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

「のみなっせ!球磨焼酎フェア」開催します!
開催期間:7月30日(火)~8月12日(月・祝)

※8月5日(月)は休館日

看板

「球磨焼酎」は地名を冠にすることを、
世界的に認められている数少ないブランド

米のみを原料として人吉球磨で蒸留し、
瓶詰した焼酎だけを「球磨焼酎」と呼ぶことが出来ます。

「球磨焼酎フェア」では、28蔵元の代表的な球磨焼酎をご紹介
初登場・新発売の焼酎も販売します!

◇高橋酒造の吟醸香「白岳KAORU」が新登場◇
従来の製法を徹底的に見直した、フルーティーな吟醸香が特徴の
薫り高い「米焼酎」
日本酒の吟醸酒のような香りとテイストで、
焼酎が苦手な方にもぜひ試していただきたい
米本来の深い旨味とすっきりとした飲み口。
紙パックを採用し、より手軽にカジュアルに米焼酎をお楽しみいただけます。
アルコール度数25度。
白岳KAORU

◇常楽酒造の「秋の露全麹仕込み古酒」◇
日本三大急流のひとつ球磨川水系のミネラル分を含んだ伏流水と、
厳選した国産米を使用し、焼酎用麹と清酒用麹だけで仕込みをした、
常圧蒸留全麹仕込み焼酎
全麹仕込み焼酎ならではのふくよかな香りコクのある味わい
長期貯蔵により一層引き立ち、まろやかで豊潤な口当たりに仕上がりました。
アルコール度数37度。
秋の露全麹古酒


◇繊月酒造の「白いつき35°」「焔の刻印」◇
繊月酒造百年の歴史の中で伝承の技が集約
古酒をブレンドした「白いつき35°」
30年古酒の奥深い味わい香りをご堪能ください。
アルコール度数35度。
白いつき

“接待の手土産”特選に選ばれた「焔(ほむら)の刻印」
繊月酒造に眠る樫樽の中で10年以上貯蔵した長期貯蔵酒
インパクトの強さ柔らかな味わいを最大限に引き出しました。
新樽から手をかけたホワイトオークの本物の香りと、熟成した米焼酎の
まろやかさが融合した贅沢な逸品です。
アルコール度数35度。
焔の刻印

◇生駒水産の「鮎の甘露煮」「鮎の子うるか」「苦うるか」◇
綺麗な湧水でストレスを与えないよう丁寧に育てた生駒水産の鮎。
鮮度にこだわり、地元人吉・球磨で醸造された醤油を使用、
甘みコクを引き出しつつサッパリとした味わいの「鮎の甘露煮」
鮎の甘露煮

「鮎の子うるか」は、鮎の魚卵と精巣を使った塩辛の事。
その味はカラスミにも似て、コクが有り、芳醇な香りが漂います。
天然塩のみを使用して6ヶ月以上熟成させた、完全無添加の本物のうるかです。
鮎の子うるか② 鮎の子うるか

「苦うるか」とは鮎の内臓を使った塩辛の事。
添加物は一切使用せず天然塩のみを使用し6ヶ月以上熟成。
芳醇な香りで雑味の無い洗練された奥深い味わいに仕上がっています
酒の肴としてお召し上がりください。
苦うるか② 苦うるか

◇マルホの「さらしクジラ」「クジラベーコン」「クジラの刺身」◇
絶妙な歯ごたえと阿蘇伏流水を使った繊細な味わいの「さらしクジラ」
さらしクジラ

脂がとろっととろける味わいとサクサクの食感がたまらない「クジラベーコン」
クジラベーコン

さっぱりとして赤身の中でも特に美味しい部分を厳選した「クジラの刺身」
昔懐かしい鯨の風味が口の中に甦ります。
刺身クジラ

◇人吉温泉物産館の「人吉シェリーケーキ」◇
蔵元屋オリジナル焼酎『THE HITOYOSHI AGED5YEARS』シェリー樽
5年間熟成された香り豊かな米焼酎シロップを、
しっとりとしたカステラケーキにたっぷり浸み込ませました。
地元菓子職人の匠の技と、至高の焼酎がコラボしたプレミアムケーキです。
人吉シェリーケーキ

☆蔵元による試飲販売を実施します☆
日替わりで、蔵元からおすすめの逸品をご紹介いたします
常楽酒造7月30(火)、31日(水)、8月1日(木)
林酒造  8月2日(金)、3日(土)
高橋酒造8月6日(火)、7日(水)、9日(金)
繊月酒造8月10日(土)
福田酒造8月11日(日)
高橋酒造8月12日(月・祝)

◇2階ASOBI Barで、特別メニューをご提供!◇
期間:7月30日(火)~10日(土)
※ASOBI Barの営業時間に準ずる。
<3種飲み比べセット>通常1,200円1,000円
フェア期間中「3種飲み比べセット」がお得
いろんな焼酎を少しずつ飲みたい方におすすめ
お好きな焼酎を3つお選び下さい
飲み比べセット

期間中、フェア限定カクテルもご提供
「晩柑カクテル」「トマトカクテル」などをご用意してます
8月2日(金)は、林酒造さんオリジナル「デコポンカクテル」
ぜひ、ご賞味ください!

☆特典☆
配送料のサービス
焼酎を含む5,000円以上お買い上げの場合、
配送料をサービス
※冷蔵・冷凍の商品を一緒に送る場合は、別途クール代金がかかります。

ASOBI Barボトルキープサービス
店頭販売の720ml~900ml球磨焼酎が対象。
商品代金プラス1,000円で3ヶ月間ボトルキープ。
期間内の利用に際しては、お通し代(おつまみに変更も可)のみで利用可能.(氷サービス)。

日本の主食、お米を使ったぜいたくな焼酎。
お米が原料なので、すっきりして食事との相性が良く、
料理の味わいを引き立てます。
にぴったりな商品も入荷します
ぜひ、お試しださい

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。


Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

くまモンって晴れ男の子ですよね!

やーっと晴れましたね

今日この良いお天気・・・暑い中、くまモンが静かーに現れました\(◎o◎)/!

DSCN4256[1]

DSCN4255[1]

DSCN4254[1]

DSCN4258[1]

DSCN4259[1]

DSCN4261[1]

DSCN4262[1]

DSCN4263[1]

DSCN4264[1]

DSCN4265[1]

DSCN4267[1]

DSCN4248[1]

DSCN4250[1]

DSCN4251[1]

DSCN4268[1]

DSCN4269[1]

DSCN4270[1]

DSCN4271[1]

DSCN4272[1]

DSCN4273[1]

DSCN4274[1]

DSCN4275[1]

DSCN4276[1]
観光コーナーにあるパンフレットのグルメページを開いて、うなぎが食べたいと必死に訴えてたくまモンでした


くまモングッズ新商品のご案内もいたします。
DSCN4240[1]
ぷくぷくシール(378円)

DSCN4237[1]
ピンバッジ(432円)

DSCN4238[1]
ICカードケース・のび~るリール付(各1620円)

DSCN4242[1]
ペンケース(1つ972円)

DSCN4239[1]
爪切り(378円)

DSCN4241[1]
手鏡(540円)


関東地方も間もなく梅雨明けでしょうか。

暑い夏がやってきますね・・・熱中症には気を付けないと!ですね。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

「真夏のカレーフェア」開催します!
開催期間:7月17日(水)~28日(日)

※7月22日(月)は休館日

看板

今年も猛暑が続く、暑い夏になりそうな予感
夏は食欲がなく、どうしても食生活が偏ってしまいがち
カレーに含まれるスパイスには食欲増進効果があり、
食欲不振の解消にも効果が期待できます。
また、スパイスには体を温め、発汗を促す作用や脂肪燃焼効果も

暑い夏だからこそ、カレーを食べて元気に過ごしましょう

◇イケダ食品「火の国カレーシリーズ」◇
「黒の海苔ごまカレー」
熊本の豚骨ラーメンをイメージして作った、珍しい黒い色のカレー
豚骨ラーメンのチャーシューの代わりに熊本県産豚肉、
にんにくチップの代わりに香り高いスパイス、
そしてトッピングのごまの代わりにルーの中に溶け込ませた黒胡麻、
さらに、トッピングの海苔は、有明海産の板海苔をちぎってルーに溶け込ませました。
海苔の旨味風味の生きた味わいは他のカレーでは味わえない逸品です。
黒の海苔ごまカレー 黒の海苔ごまカレー②

「緑のほうれん草カレー」
熊本県産ほうれん草をペーストにして、爽やかな風味のレモングラス、
濃厚でやさしい甘みのココナッツミルク、独自にブレンドした香辛料を使用し、
スパイシーで深みのあるカレーに仕上げました。
具材は国産の鶏挽肉を使用、旨味と程よい食感。
添加物を一切使用していないこだわりの「無添加」カレーです。
ほうれん草カレー

「熊本復興祈念カレー」
熊本産「肥後のうまか赤鶏」の手羽元を丸ごと使用、
カレールーには、地元酒造の「赤酒」を使用した、
熊本ならではの味わいです。
熊本復興カレー 熊本城復興カレー②

◇熊本電気鉄道の「熊本電鉄カレー」◇
大自然に囲まれたハーブ入り飼料でゆったりのびのび育った
「うまか赤どり手羽元」が、ごろっと入った、
国産野菜にこだわった安心の旨みたっぷりな「熊本電鉄チキンカレー」
19-06-24-15-16-36-047_deco.jpg 熊本電鉄チキンカレー

熊本の大自然の中で育った「あか牛」と国産の野菜を使用。
辛さの中にコクとまろやかさが引き立つ「熊本電鉄カレー」
19-06-24-15-18-00-714_deco.jpg 熊本電鉄カレー

熊本県産ブランド豚「りんどうポーク」を使用。
ひき肉のコクと旨み、たっぷり刻んだ野菜、
スパイシーな香りの「熊本電鉄キーマカレー」
19-06-24-15-14-52-982_deco.jpg 熊本電鉄きーまカレー

◇玉東の「ハニーローザスープカレー」◇
玉東産ハニーローザの果汁を使用したスープカレー。
酸味と辛味のブレンドが、新感覚の爽やかさ。
スパイシーなチキンカレーの味わいの後に、
ハニーローザのほのかな酸味が口いっぱいに広がります。
小麦粉を使わず、米粉を使用しています。
ハニーローザスープカレー ハニーローザスープカレー②

◇渡辺商店の「オーガニックカレースパイス」◇
インド、スリランカ、トルコ産の風味豊かな12種類の有機スパイス・ハーブミックスです。
無添加・無着色、動物性原料不使用。
本格カレーや、仕上げの風味づけ、から揚げや肉料理などの
スパイシーな料理の下味付けにもお使いいただけます。
有機スパイスならではの、深く豊かな香りのハーモニーをお楽しみください
辛さゼロ、辛さ★★、辛さ★★★の3種類が入荷します。
オーガニックカレースパイスミックス辛さゼロ オーガニックカレースパイス辛さ2 オーガニックカレースパイス辛さ3

◇愛林館の「タイカレー」◇
熊本県産の牛肉、水俣特産の干しタケノコを使用。
辛いものがお好きな方にはやめられないタイのグリーンカレーです。
激辛ですが、癖になる美味しさです。
タイカレー タイカレー②

◇キーストーンガーデンの「タンドリーチキン」「ベジタブルカレー」
「オリジナルスパイス」◇

薪の炎で焼き上げた熊本産鶏肉のスパイシーな「タンドリーチキン」
袋のまま沸騰したお湯で約3分間湯煎して下さい。
タンドリーチキン

インド産96種類のスパイスとハーブ、ドライフルーツ等と、
熊本産野菜だけでゆっくり時間をかけて仕上げた自然派「ベジタブルカレー」
オリジナルブレンドのスパイスがあなたの心と身体を覚醒します。
ベジタブルカレー

スパイス、ハーブ、ドライフルーツ等、96種を調合した「オリジナルスパイス」
毎日スパイスを摂取する事で、腸と思考のバランスを保つことができると言われています。
発酵食品、スープ、サラダ、ヨーグルト、コーヒー、グラノーラ等にお好みでご使用下さい。
オリジナルスパイス

◇永田冷菓の「カレーライスアイス」◇
天草産のお米を使用した、珍しい「カレーライスアイス」
ぜひ、お試しください
19-07-16-15-27-38-573_deco.jpg

◇2階ASOBI Barで、特別メニューをご提供!◇
期間:7月17日(水)~27日(土)
※ASOBI Barの営業時間に準ずる。

「緑のほうれん草カレー」「と馬とカレー」
「ハニーローザスープカレー」「熊本電鉄チキンカレー」

4種類のカレーを期間限定でご提供します!
2階カレーメニュー

「ダークラガー」「ペールエール」「ピルスナー」
お好きなビールを1つ選んでいただき、ビールにピッタリなおつまみが付いたセットをご提供!
2階クラフトビールメニュー
ぜひ、お立ち寄りください

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

「焼酎の日」

毎月第3金曜日は「焼酎の日」
今月7月19日(金)です。

銀座熊本館では、熊本県産の選りすぐりの焼酎や、リキュール類など、多くの酒類を販売しております。
毎月「第3金曜日」を焼酎の日として、様々な熊本の酒類をご紹介します!

♢今月は「株式会社堤酒造」の焼酎とリキュールをご紹介します♢

8度 晩白柚のお酒 720ml(小)
①晩白柚のお酒・・晩白柚は、熊本八代地方特産の世界最重量柑橘果実。爽やかな甘さを活かし、甘味料無添加。甘酸っぱい爽やかな風味のリキュールです!アルコール度数 8度 原材料 本格焼酎・果汁・香料
くまとまと720ml
②KUMA TOMATO・・熊本特産のトマトと、本格焼酎を合わせた逸品。トマトのうま味と健康成分を丸ごと摂取出来るトマトリキュールです。レモンの香りで青臭さが消え、トマトジュースを飲んでいる感覚!です。アルコール度数 8度 原材料 本格焼酎・トマト・砂糖・食塩・香料
img_product27[1]
③極上 堤・・new!一つの樽から汲み出した「樽焼酎」の原酒をそのまま瓶に詰めた贅沢な逸品。
ブレンドせず、原酒本来の味わいをそのまま味わえます。アルコール度数 40度 原材料 米・米麹・食物繊維
赤ワイン酵母仕込み むらさきいも(S)
④「赤ワイン酵母仕込」むらさきいも・・new!自家農園で最高の品質に成熟した「むらさきまさりいも」特有の味わいが、赤ワイン酵母の発酵で濃厚な旨味と高級感のあるスパイシーな香りになりました!本格芋焼酎です。アルコール度数 25度 原材料 芋(ムラサキマサリ)・米麹
7月19日(金)14:30~、20日(土)13:00~堤酒造株式会社蔵元による店頭試飲販売を行います!是非ご来店ください。
堤酒造3種飲み比べJPEG
2階ASOBIでは、「飲み比べセット・おつまみ付き」1,000円をお楽しみ下さい!
株式会社堤酒造HP→http://www.tsutsumi-syuzou.com/
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

のみなっせ!球磨焼酎フェア開催予告

のみなっせ!球磨焼酎フェア開催予告です。
開催期間 2019年7月30日(火)~8月12日(月・祝)※8月5日(月)は定休日です。

今年も恒例の球磨焼酎フェア「のみなっせ!球磨焼酎フェア」開催します。
afd0723363b13ff2761bc3e8406b78d1[1]

人吉・球磨地方500年前の室町時代から造られ続けている米焼酎の代表格「球磨焼酎」をご存知ですか?人吉・球磨地方では現在も28の蔵元が点在して、伝統の製法と、多彩な味を守り続けています。
のみなっせ!球磨焼酎フェアでは、28蔵元の代表的な球磨焼酎をご紹介するとともに、初登場・新発売の焼酎を販売します!
また、8月4日(日)には、2階ASOBI・Barにて、蔵元を講師に迎えて「球磨焼酎案内人認定講座」を開催いたします。(定員12名)。こちらの認定講座は、誠に申し訳ないのですが、ご好評につき満席になりました。次回以降開催をご期待下さい。

期間中毎日店頭にて、蔵元による試飲販売を開催いたします。
♢美味しい球磨焼酎を飲みに来てください♢
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

≪初入荷≫
永田冷菓「ガリッとチュー」が入荷しました


天草名物氷菓「ガリッとチュー」10年ぶりに復活
いちご味の甘味料でピンク色に色付けした蜜氷を削る、独自の製法で作られた、
天草の夏の代名詞的存在のかき氷
さらさら食感が特徴です
天草で愛された昔懐かしい、三角型の袋に入った「ガリッとチュー」を食べて、
暑さを吹き飛ばしましょう

19-07-09-15-05-46-408_deco.jpg

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

高橋酒造株式会社「キンハイ」「ギンハイ」限定販売です!

高橋酒造株式会社の「キンハイ」「ギンハイ」を数量限定で販売いたします!
「キンハイ」「ギンハイ」
本格焼酎「金しろ」「銀しろ」のハイボールが缶になって新登場!
九州限定販売商品が、銀座熊本館に登場します!※7月9日(火曜日)から店頭販売いたします。
キンハイ缶
「キンハイ」・・厳選した数種類の樽で熟成させた、本格焼酎金しろのハイボール。
クセがなく、素材の良さを引き立てるコクのハイボール。肉料理に合います!

ギンハイ缶
「ギンハイ」・・吟醸酵母を使い低温発酵にて丁寧に造った本格焼酎銀しろのハイボール。爽快感がクセになる新感覚のギンハイは、素材の良さを引き立て、特に魚料理との相性ぴったりです!

「白岳しろ」で有名な、高橋酒造株式会社の限定ハイボールを、是非一度飲んでみませんか?
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

高橋酒造株式会社HP→http://www.hakutake.co.jp/
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

第2弾!
「ひんやり冷たいおやつフェア」開催中です!
開催期間7月2日(火)~15日(月・祝)


19-07-08-10-26-27-471_deco.jpg

梅雨真っ只中、ジメジメした蒸し暑い日が続いています
何をするにも億劫になってしまいますね
このジメジメした季節を乗り切るために、冷たいおやつはいかがですか
ひんやり美味しいおやつ入荷中です

◇パストラルの「最中あいす」「阿蘇ジャージーミルクアイスバー」◇
140年の歴史を持つ山鹿温泉元湯「さくら湯」の再建に合わせ、
山鹿地域の誇れる特産品を使用した高級最中アイス。
千代の園酒造の吟醸酒粕を使用した吟醸酒粕、菊鹿特産の栗を使った
鹿本町のいちごを使った、岳間のかぶせ茶に“麹の木屋”の甘酒をミックスしたかぶせ茶
山鹿の味を詰め込んだ「最中アイス」を、ぜひご賞味ください
19-07-01-16-43-32-261_deco.jpg  最中あいす③

熊本阿蘇小国郷の上質で栄養価が高い
ジャージー牛乳100%のアイス。
ミルク味いちご味デコポン味が入荷しています。
阿蘇ジャージーミルクアイスバー

◇藍のあまくさ村の「ところ天ぐさ」◇
天然100%
食物繊維たっぷり、美味しいところてんが簡単に作れます。
ところてんぐさ

◇肥後観光工芸の「冷感タオル」◇
暑い夏にはぴったり
水に濡らすとひんやり冷たくなります。
(サイズ:30cm×120cm)
19-07-06-13-16-24-771_deco.jpg 19-07-06-13-20-06-135_deco.jpg

◇HiJiRiの「ボトルケース(フラワーシリーズ)」◇
特別価格で入荷しました!
持ち歩きに便利。フラワー模様が可愛いボトルケース。
19-07-05-16-14-38-795_deco.jpg

◇大倖堂薬局の「フードデコステッカー」◇
くまモンのかわいい食べられるデコーレーションアイテムが入荷しました。
食べられるシート(オブラート)で出来ているので、いろんな食べ物に
切って貼るだけで素敵にデコレーションができますよ
19-07-06-13-13-55-212_deco.jpg

◇2階ASOBI Barで、かき氷をご提供!◇
期間:7月2日(火)~14日(日)
※ASOBI Barの営業時間に準ずる。


期間限定で「かき氷」始めます!
「天草晩柑」「天草いちご」と、「宇治金時」の3種類からお選びいただけます。
ぜひ、涼みに来てください!お待ちしてます♪
かき氷メニュー くまモン

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

くまモン「ひんやり冷たいおやつ」のフェアに

なかなか太陽が出てきてくれませんが、銀座熊本館ではただいま「ひんやり冷たいおやつ」のフェアを開催中です。

1階では冷たくして食べると美味しいところてんや、ゼリー、塩大福などや、もちろんアイスクリーム、アイスキャンディ、アイス最中なども販売しております。
そして、ひんやりするための冷感タオルや首かけ式ファンなどのくまモングッズも新入荷しています。

2階ASOBI Barでは今年もかき氷を提供しています。

フェアスタート2日目の昨日、くまモンもお手伝いにかけつけてくれました


DSCN4208[1]

DSCN4210[1]

DSCN4211[1]

DSCN4212[1]

DSCN4204[1]

DSCN4214[1]

DSCN4216[1]

DSCN4171[1]

DSCN4201[1]

DSCN4202[1]

DSCN4205[1]

DSCN4166[1]


DSCN4218[1]

DSCN4219[1]

DSCN4163[1]

DSCN4165[1]

DSCN4225[1]

DSCN4226[1]

DSCN4227[1]

DSCN4174[1]

DSCN4176[1]

DSCN4180[1]

DSCN4177[1]

DSCN4195[1]

DSCN4196[1]

DSCN4194[1]

DSCN4186[1]

DSCN4187[1]

DSCN4184[1]

DSCN4193[1]

DSCN4224[1]

DSCN4231[1]

最後はかき氷をお兄さんにおねだりしていたくまモンでした。

・・・3つのお味を食べたくまモンにどれが好きだったか聞いてみました。

「全部!」

ありがとう、くまモン。

またお手伝いにきてくれたら嬉しいな~

「ひんやり冷たいおやつ」のフェアは15日までです。

皆さまも是非お立ち寄りください、お待ちいたしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

銀座熊本館のフェア

「ひんやり冷たいおやつフェア」開催します!
開催期間:7月2日(火)~15日(月・祝)

※7月8日(月)は休館日

冷たいおやつ黒板

今年も暑い夏がやって来ます
冷たい物を食べて、ひんやりしたいですよね
銀座熊本館初入荷のアイスや、冷たいおやつ、恒例のところてんなど、
今回もた~くさん入荷します

≪初入荷≫永田冷菓の「あまくさ地アイス」◇
天草の地元の食材を使った「あまくさ地アイス」
五和町二江の完全天日塩を使った「塩バニラ」や、
天草晩柑の美味しさをいかしたさっぱり味の「天草晩柑シャーベット」などが入荷します
塩バニラ 天草晩柑

◇山下果樹園の「まるごとぎゅーっとゼリー」◇
まるで果汁を食べているようなゼリーが出来ました
5種類の柑橘ストレート果汁(不知火、清見、ポンカン、あまくさ晩柑、みかん)を、
秘密の配合で独自にブレンド。
ほど良い酸味とソフトな口当たり、ぷるぷる感がたまらない
よく冷やしてお召し上がりください。
合成着色料・合成保存料無添加です。
まるごとぎゅーっとゼリー① まるごとぎゅーっとゼリー②

◇たまだの「天草塩クリーム大福」◇
天草の天然塩を使った、もちもち感たっぷりの大福。
中のクリームと塩あんが絶妙のバランス
冷やして食べても美味しいですよ
天草塩クリーム大福③ 天草塩クリーム大福②

◇マルキン食品の「元気ところてんスイスイ」◇
国産てん草を100%使用。コシがあってつるつっとしたのどごし
はちみつが隠し味の甘酸っぱい口当たり、清涼感たっぷりの「三杯酢」と、
ところてんの美味しさを引き出してくれる「黒酢たれ」の2種類が入荷します
いりごまと乾燥紅しょうが入りのかやく付です。
元気ところてん(三杯酢)③ 元気ところてん(黒酢たれ)②

◇宝代産業の「あんこ」◇
昔ながらの製造方法で、小豆の風味を活かした、
あっさりとした甘味の「白あん」「つぶあん」「こしあん」が入荷します。
ようかんやおはぎ、どら焼きやあんみつなどお好みに合わせてお召し上がりください。
また、2階ASOBI・Barで、宇治金時のかき氷をご提供します。
宝代産業のあんこを使っていますので、こちらもお楽しみください
あんこ

簡単に水ようかんが作れる、「水ようかんセット」も入荷!
おやつ作りにいかがですか
水ようかんセット 水ようかん

◇HiJiRiの「くまモンの首かけ式ファン」「ボトルストラップ」◇
とっても便利でかわいい、「くまモンの携帯型首かけ式ファン」
上向き送風なので首から下げるととっても涼しい
19-07-01-16-42-26-782_deco.jpg

かわいいくまモンがプリントされている「ボトルストラップ」
夏場に首から下げて手ぶらでGO
19-07-01-16-42-54-140_deco.jpg

◇2階ASOBI Barで、かき氷をご提供!◇
期間:7月2日(火)~14日(日) ※ASOBI Barの営業時間に準ずる。

期間限定で「かき氷」始めます!
「天草晩柑」と「天草いちご」と、「宇治金時」の3種類からお選びいただけます。
暑い夏にはかき氷
ぜひ、涼みに来てください!お待ちしてます♪

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。