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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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「球磨焼酎」と「ASOBI Bar」のご案内

まだまだ平年より気温が高い日が続いていますが、
そろそろお鍋の美味しい季節を迎えますね。

銀座熊本館のお酒類も「球磨焼酎」「日本酒」「ワイン」と品揃えの充実を図っております。
まず第一弾として「球磨焼酎」「ASOBI Bar」についてあらためてご案内いたします。

熊本県の南部、鹿児島県・宮崎県と県境を接する“人吉球磨盆地”
もっとも豊かな隠れ里ともいわれるこの地で
500年の歴史を誇る「球磨焼酎」は育まれてきました。

WTO(世界貿易機関)によって地理的表示の産地指定を受けている
地名を冠することを認められた米焼酎のトップブランドとなっています。
銀座熊本館では、全28蔵の商品を取りそろえて販売中です。
1F焼酎棚

球磨焼酎25
【球磨焼酎25度】 球磨焼酎株式会社
減圧蒸留 アルコール度数:25度 720ml  原材料:米、米麹  
香りもやわらかくクセもないです。 初心者におすすめの米焼酎です!

彩葉
【彩葉 】 深野酒造株式会社
減圧蒸留
 アルコール度数:25度 720ml 原材料:米、米麹  麹種:白麹
米トレーサビリティ対応済み
ソフトな口当たりとフルーティな香り。ロック、水割りがオススメ。スッキリした飲み口の
純米焼酎。
モンドセレクション(国際酒類コンテスト)2000年、2001年連続金賞受賞。 

大石
【大石】 合資会社大石酒造場
減圧蒸留 アルコール度数:25度  720ml 原材料:米、米麹  麹種:白麹 
シェリー酒樽、ブランデー酒樽で熟成した焼酎をブレンドした樽焼酎。
豊かな大地が育んだ豊富なお米と球磨川の伏流水が、コクがあり
まろやかで味わい深い本格焼酎を育て上げました。
代々受け継がれた琥珀熟成の深い味わいをお楽しみ下さい。

極楽
【極楽25度】 有限会社林酒造場
常圧蒸留 アルコール度数:25度 720ml 原材料:米、米麹  麹種:白麹 
良質の米と、二百年前から湧き出る井戸水で仕込む極楽は
焼きタケノコのような力強い香りながら味わいはソフトでスッと切れていく印象。


また、2Fの「ASOBI Bar」では、平日の17時~20時迄
熊本料理とともに楽しむこともできますので、ぜひご来館の上
お気に入りの銘柄をあれこれ探していただければと思います。
➀伝統的な製法を伝える「常圧蒸留」
②飲みやすさを取り入れた「減圧蒸留」 
の蒸留法の違いに加えて
個性豊かな味と香りをお楽しみいただける
香華・樽熟成・淡麗・濃醇のタイプ別など、料理やシーンに合わせてお選び頂けます。
2FBAR.jpg
球磨焼酎の詳しい情報はこちらからもご覧ください。
↓ ↓ ↓
球磨焼酎
 
2Fの「ASOBI Bar」のメニューなどはこちらから
↓ ↓ ↓
ASOBI Bar
どうぞ宜しくおねがいします。