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銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
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参加者著集中!

「熊本さしすせそ講座」参加者募集中です!
本ブログに平成30年10月29日にアップしました「「熊本のさしすせそ講座」参加者募集のお知らせ」に開催時間の記載が漏れておりましたので、下記によりお詫びして訂正いたします。
  記
・開催日時:平成30年10月8日(月・祝)
 正しくは「開催日時は平成30年10月8日(月・祝)14:00~16:00」です。

さしすせそ講座

料理の基本の調味料さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)をテイスティングしながら、熊本の食の素晴らしさを学んでみませんか!
講師は、日本の伝統食材を現代の食卓に美味しくクリエイティブに活かす《懐かしい未来食》を提唱している、天野朋子先生です。
美味しいお野菜の、さらに美味しい食べ方や、あっと驚く面白い使い方を学んで、毎日のお料理をもっと楽しくしてみませんか?
天野朋子先生

【講師】天野朋子(料理研究家、Native Foods熊本代表)
【開催日】10月8日(月・祝) 14:00~16:00
【場所】銀座熊本館2F ASOBI・Bar
【定員】12名(先着順)
【受講料】3,500円(税込)
【お申し込み先】03-3572-1267(担当:窪田、山添)


【主任講師 天野朋子 プロフィール】
Whole Foods Studio(鎌倉)、Native Foods(熊本)代表。上智大学外国語学部卒業後、長年、広告、マーケティング戦略の仕事に従事。Kushi Institute(米国)にてルチ・バランダ氏、チャールズ・ミルマン氏らに師事。2004年帰国後、Whole Foods Studio(東京)設立。以来、東京、鎌倉(以上Whole Foods Studio)、小淵沢、ロサンゼルス、オランダ、シンガポール、マレーシアなどで料理教室・講演、オーガニックレストランのメニュー開発を行い、またKushi Institute of Japanにて10年間講師を務める。著書に、ニュー・ベーシック・マクロビオティック(日貿出版)、玄米・豆・野菜・海草を食べる(日貿出版)、Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング(学陽書房)などがある。2012年に熊本にも拠点を設けて以来、TAO塾と提携、マクロビオティックの概念を超えた「Native Foods〜懐かしい未来食」を提唱している。

Native Foods熊本のHPはこちら→http://www.nativefoodsjapan.com/

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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銀座熊本館のフェア

旗
告知第3弾!

10月4日(木)入荷の商品をご紹介します!

10月4日(木)はポイント3倍!
期間限定の商品は、数量に限りがございます。
この機会にぜひお試しください!

◇黒瀬製菓補の「柿"大将(栗あん入り)」◇
秋限定の栗バージョンです♪
強い甘さが特徴の「利平栗あん」がぎっしり詰まってます!
柿”大将(栗あん入り)

◇熊本果実連の「早生ミカン 豊福(とよふく)」◇
温暖な有明海沿岸の傾斜地でキラキラとまぶしい太陽を浴びて育った、熊本で生まれた新ブランド「豊福早生」が入荷します。
と~っても甘いくまもとのみかんを、ぜひご賞味ください!
みかん

◇お米の日◇
毎月第1木曜日「お米の日」!
定番のお米から特別入荷のお米まで10%OFF!(※一部対象外の商品がございます)
この機会に、熊本のお米をぜひお試しください!
森のくまさん 七城のこめ

◇くまモン「PUレザーキーホルダー」◇
DSCN3486.jpg

◇特典◇
①期間中毎日、ご購入のお客様先着50名様「くまモン金太郎飴」をプレゼント!
②期間中10/2(火)~10/14(日)は、ポイント2倍!!
  さらに、10/4((木)と10/11(木)は、ポイント3倍!!!
③会員様にお送りしているハガキをお持ちの方には、お会計から200円引き(1回限り)致します!
 有効期間:10/2(火)~10/31(水)
 ※10/9(火)、15(月)、22(月)、29(月)は休館日)

皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
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銀座熊本館のフェア

旗
おかげさまで24周年!
「銀座熊本館 創業祭」開催します!
開催期間:10月2日(火)~14日(日)
※10月9日(火)は休館日
(10月8日(月・祝)は休日のため営業。翌日火曜日がお休みとなります)


◇熊本の酒・焼酎・ワイン◇
10月2日(火)から14日(日)まで、普段入荷しないお酒が特別に入荷します。
2F ASOBI・Barでもお召し上がりいただけますよ♪
ぜひお試しください

◇花の香酒造「純米酒 神田(じんでん)」◇
創業当時、神社の土地から湧き出る石清水と神社所有の田んぼ「神田」で収穫された米と水で始めた花の香酒造の酒造りの思いを名前にした「純米酒 神田」。
9号酵母らしい、すっきりとキレのあるやや辛口の純米酒
辛さの中に爽やかな吟醸香を併せ持った「熊本純米酒」です。
アルコール度数:16度、内容量:720ml、原料米:山田錦100%・米麹、精米歩合:麹米50%・掛米80%
神田(花の香酒造)
※720mlのみの入荷です。

◇大和一酒造の「温泉焼酎ソーダ」◇
炭酸の効いたソーダと温泉焼酎本来の味を一緒に楽しめる、冬季熟成した古酒を元にした贅沢な炭酸焼酎。
口の中をしゅわしゅわすっきり爽快にして、料理を引き立てます。
カロリーはビールの60%!
ミネラル豊富な温泉水たっぷりのスパークリング焼酎を、ぜひお試しください。
アルコール度数:5%、温泉由来成分95%、内容量:330ml、原材料:米・米麹・炭酸ガス
温泉焼酎ソーダ

◇美少年酒造の「ひやおろし 美少年 純米吟醸酒 剣門」◇
一年で一番旨い!と自信を持ってオススメしたいお酒「ひやおろし」
冬にしぼり、春・夏・秋と熟成を重ねた純米吟醸酒。
新酒の荒々しさは消え、穏やかで落ち着いた香りと、濃密な味わいを特徴とする、まさに円熟の味わい。
脂ののった秋の味覚とも、相性抜群の美味しさです。
キリッと冷やして飲むのがオススメです!
アルコール度数:15度、内容量:720ml、原材料:米・米麹、精米歩合:60%、味:やや辛口
ひやおろし美少年 剣門

◇那須酒造の「千年の草原」◇
阿蘇・産山の米作り名人「井信行」のお米と全国名水百選「池山水源」の清水を原料に用いて、手造り製法で仕上げたもろみを減圧蒸留で作りました。
お米の風味・甘みに溢れながらも、阿蘇の清水をイメージさせるすっきりとした味わいになっております。
アルコール度数:25度、内容量:720ml、原材料:米・米麹、蒸留方法:減圧
千年の草原

◇熊本ワインの「マスカットベリーA樽熟成」◇
2015年収穫の良質なマスカットベリーAを原料とし、軽やかで透明感のある赤ワインを約1年間フレンチオークで熟成させました。
マスカットベリーA本来の赤い果実香に、樽熟成による複雑で深みのある香りが優しく融合し、バランスのとれた熟成赤ワインに仕上がっています。
アルコール度数:12度、内容量:720ml、ワインのタイプ:赤・辛口、飲み頃温度:14~18℃
マスカットベリーA樽熟成

皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くまモン