銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

初入荷

銀座熊本館初入荷の「馬刺しまん」をご紹介♪

馬刺しまん

馬刺しの桜屋名物「馬刺しまん」は、一つ一つ手包み! 具材の主役は当然「馬刺し」!
食感を出すためミンチにせずダイス状にカットし、口の中で、ゴロッとした肉汁たっぷりのやわらかい馬刺しが味わえます。
もう一方の主役は「皮」! しっとりとした感触と甘みが、具材を包み込んでいます!!
手づくりにこだわったボリューム満点の馬刺しまんです!!

早速作ってみました♪
馬刺しまん ラップ
お皿に移し、ラップをかけて500wで約1分20秒温めます。
 ※温めが足りないようでしたら10秒を目安に、様子を見ながら追加加熱してください。
 ちなみに今回は10秒ずつ追加で5回ほど温めて、トータル2分10秒でした。

馬刺しまん断面
あっという間に出来上がり♪お肉がゴロゴロと入っていい感じです!
生地もふわふわで、食べごたえ十分です!

1階くまもとプラザで1個300円で販売中です!是非お試しください♪