銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

今週の野菜入荷&イベント情報

今週の野菜の入荷予定およびイベントをお知らせ致します。

※入荷予定は変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


1月19日(火)

萌の里(阿蘇郡西原村)

銀杏、生しいたけ、なばな、ブロッコリー、エリンギ、ブナシメジ、白菜、ふきのとう、キャベツ、ほうれん草、ねぎ、大根、湧水せり、クレソン、かぶ、ヒゴムラサキ、ねずみ大根、きゅうり、人参、黒大根、安納芋、紅マサリ、紅はるか、じゃがいも、ビーツ、エビ芋、里芋

☆TK EVOLUTION FARM

イチゴに恋する夢とま、赤丸上々

☆九州農販

噂の塩とまと

☆くすおかファーム

温州みかん

オレンジファーム安田

無農薬レモン


1月20日(水)
●ワインの日(毎月20日)・・・菊鹿シャルドネ限定10本販売!※お一人様1本限り店頭販売のみ

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

黒にんにく、サラダほうれん草、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、生しいたけ、小松菜、水菜、シルクスイート、水田ごぼう、かぶ、大根、クレソン、きゅうり、不知火、はるか、人参、スーパーインゲン、完熟きんかん

肥後あゆみの会

有機JASトマト

大自然界真生農業進行

塩キャベツ


1月21日(木)

萌の里(阿蘇郡西原村)

銀杏、生しいたけ、なばな、ブロッコリー、エリンギ、ブナシメジ、白菜、ふきのとう、キャベツ、ほうれん草、ねぎ、大根、湧水せり、クレソン、かぶ、ヒゴムラサキ、ねずみ大根、きゅうり、人参、黒大根、安納芋、紅マサリ、紅はるか、じゃがいも、ビーツ、エビ芋、里芋

JAうき

ばってんなす


1月22日(金)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、サラダほうれん草、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、生しいたけ、小松菜、水菜、シルクスイート、水田ごぼう、じゃがいも、かぶ、大根、クレソン、きゅうり、不知火、はるか、人参、スーパーインゲン、完熟きんかん

土のめぐみ(上益城郡山都町)

特別栽培ちぢみほうれん草、無農薬栽培阿蘇甘露はくさい、無農薬栽培九条ネギ、有機栽培オーガニック菊芋、有機栽培はやとうり、特別栽培肥後レンコン(紗貴)、無農薬栽培山都蓮根、無農薬栽培黄金千貫、無農薬栽培阿蘇甘露キャベツ

ミヤザキファーム

宝石トマト


1月23日(土)

萌の里(阿蘇郡西原村)

銀杏、生しいたけ、なばな、ブロッコリー、エリンギ、ブナシメジ、白菜、ふきのとう、キャベツ、ほうれん草、ねぎ、大根、湧水せり、クレソン、かぶ、ヒゴムラサキ、ねずみ大根、きゅうり、人参、黒大根、安納芋、紅マサリ、紅はるか、じゃがいも、ビーツ、エビ芋、里芋

☆TK EVOLUTION FARM

イチゴに恋する夢とま、赤丸上々

肥後あゆみの会

有機JASトマト

ウシジマ青果

温州みかん(だるまみかん)


1月24日(日)

水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

サラダほうれん草、里芋、衣かつぎ、白ねぎ、生しいたけ、小松菜、水菜、シルクスイート、水田ごぼう、じゃがいも、かぶ、大根、クレソン、キャベツ、きゅうり、不知火、はるか、人参、スーパーインゲン、完熟きんかん


いつもご利用、ご来館、ありがとうございます。


今週も引き続き「くまもとの赤フェア」開催中
期間:1月13日(水)~24日(日) ※1月18日(月)は定休日です。
くまもとの赤看板
「くまもとの赤」お試しいただけましたか?美味しいくまもとをぎゅっと詰め込んだ大自然の逸品「くまもとの赤」ブランド!ぜひご堪能ください♪

塩トマトケチャップ
熊本県不知火特産の塩トマトの甘さを活かしたなめらかなケチャップ。国産のみかんはちみつが隠し味!まろやかな甘口です。
オムライスやナポリタン、チキンライスにぴったりですよ♪お子様向けのピザソースとしても人気があります。

トマトゼリー トマトクッキー
八代産はちべえトマトの旨みを一口サイズにギュッと詰め込んだハードゼリー「えっ!トマト」と、はちべえトマトをジャムにしてサンドした手作りクッキーの「とまとクッキー」。トマトのうま味がぎゅっと詰まった自然の風味そのままの味をご賞味下さい。

キャンディ トマト大福 
熊本県産の南高梅を使った、ほんのり甘酸っぱい「南高梅キャンディ」、熊本県産くわの実を使った、やさしい甘さの「くわの実キャンディ」。ちょっと小腹が空いた時、なんとなく口寂しい時にいかがですか♪
熊本県八代産ブランドトマト「はちべえトマト」使用した「トマト大福」。 トマトを練りこんだもっちり皮に、トマトピューレ入り甘さ控えめのオリジナル餡。「はちべえトマト」の風味とさっぱりした後味です。

カレー 
「阿蘇の赤牛カレー」は、程よい霜降りで、脂肪分も少ないヘルシーな熊本県産のあか牛を使用し、じっくり煮込んで、コクを出した本格ビーフカレー。赤牛の他に、トマト、赤酒、天草産の唐辛子を使用し、熊本産素材にこだわった贅沢なカレーです。
「赤のトマトカレー」は、日本で1位2位の生産量を誇る熊本の冬トマトの中から、厳しい品質規格をクリアした「はちべえトマト」のドライを原料としていますエリンギ、エノキなど、熊本県産きのこ類のシャキシャキした食感とともにお楽しみ下さい。

納豆・しば漬け
通常の大豆と比べて、青臭みがなく、香ばしい風味と軟らかな食感が特長の赤大豆。その赤大豆を使った「赤大豆納豆」は、赤大豆の特徴である果皮が赤みがかった色合いの仕上がり。口当たりもソフトで味わい深い食感が食欲をそそります。
熊本県農産加工食品コンクール銅賞受賞の「しそ漬け生姜」。しょうがの里東陽町のしょうがを使用した、すじが少なく柔らかい漬物です。

2F「ASOBI Bar」では、フェアーメニューとしてカフェタイムに「阿蘇の赤牛カレー」や「紅茶とお菓子セット(トマトクッキー)」をご用意しています。(※カフェタイム(火~金曜:13時~16時/土曜:12時~17時/日・月は休み)

※フェアー期間中、2,000円以上お買い上げの方に、「くまもとの赤」コースターを1枚プレゼント!(先着300名様。なくなり次第終了)
くまもと赤


スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております!!