銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

「香露大吟醸」抽選販売のお知らせ。

「くまもとは酒処」とご存知ですか。熊本には、酒造り
に必要な清らかな水と美味しい米があり、優れた酵母
と高い技術で日本酒が造られています。
酒造組合により、技術向上のための研究機関として
設立された熊本県酒造研究所(熊本市)の初代技師
長・野白金一氏の研究により「熊本酵母」(協会9号酵
母)が誕生。今や全国の大半の酒蔵で利用されていま
す。全国新酒鑑評会で金賞を受賞するための必須酵
母とも言われ、酒づくりには欠かせないものとなっていま
す。
野白氏は、温暖な気候の熊本での吟醸酒造りの技
法や二重桶式の仕込み、袋釣り雫酒の絞りなども考案
し、“吟醸酒の神様”とも呼ばれています。
「香露」の酒造りは、昔ながらの手作り仕込みで、阿
蘇の伏流水と高い品質の肥後米や山田錦を使用し、
熊本酵母を用いた、香り高い良質の逸品です。
その「香露」の中で、手に入りにくく、幻の酒、と言われているのが
「香露大吟醸」です。
銀座熊本館では毎月限定12本で、抽選販売を行っております!
応募用紙をご用意していますので、店内スタッフにお申し付け下さい。
毎月月末に締切をしまして、翌月10日に抽選になります。
(大変申し訳ございませんが、ご応募、お受け取り、共にご来店での受付のみとさせて頂いております。
お電話でのご応募、通信販売は出来ません。ご了承下さい。)
香露


皆様のご来店お待ちしております!