銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

今週の野菜の入荷予定のお知らせ

今週の野菜の入荷予定およびイベントをお知らせ致します。

8月19日(火)

☆萌の里(阿蘇郡西原村)

ピーマン、じゃがいも、
枝豆、里芋、青しそ、ぶなしめじ、エリンギ、生しいたけ、アスパラガス、
にんにく、つるむらさき、にがうり、きゅうり、長ネギ、ズッキーニ、ししとう、なす、ひごむらさきなす、長なす
オクラ、モロヘイヤ、トマト(桃太郎)、中玉トマト、アイコトマト、ジューシーオレンジ、
たまねぎ、水前寺菜、生落花生、サラダタマネギ、いんげんまめ


8月20日(水)

☆水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、サラダたまねぎ、オクラ、なす、サラダピーマン、小松菜、
チンゲン菜、タイニーシュシュ、グリーンアスパラ、生しいたけ、
ハバネロ、紫芋(新芋)、シルクロード、バジル、グリーンハウス、
ブルーベリー、河内晩柑、黒小玉スイカ、パッションフルーツ

☆土のめぐみ(上益城郡山都町)

特別栽培ほうれんそう、有機栽培こまつな、
無農薬栽培ちんげんさい、無農薬栽培サラダほうれん草、
特別栽培スイートパプリカ(レッド、イエロー)、坊ちゃんかぼちゃ、
完全無農薬栽培わけあり出島、無農薬栽培青ネギ、
無農薬栽培グルメトマト、無農薬栽培カラフルミニトマト(アイコレッド)、
無農薬栽培イタリアントマト(シシリアンルージュ)


8月21日(木)

☆萌の里(阿蘇郡西原村)

ピーマン、キャベツ、じゃがいも、大根、パプリカ、小松菜、新甘藷(紅あずま)、
枝豆、里芋、青しそ、アグレッティ、ぶなしめじ、エリンギ、生しいたけ、アスパラガス、
にんにく、つるむらさき、にがうり、きゅうり、かぼちゃ、長ネギ、ズッキーニ、ししとう、なす、
オクラ、モロヘイヤ、トマト(桃太郎)、中玉トマト、金瓜、ブルーベリー、ジューシーオレンジ、
たまねぎ、水前寺菜、スイートコーン


8月22日(金)

☆水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、サラダたまねぎ、オクラ、なす、サラダピーマン、小松菜、
チンゲン菜、タイニーシュシュ、グリーンアスパラ、生しいたけ、
ハバネロ、紫芋(新芋)、シルクロード、バジル、グリーンハウス、
ブルーベリー、河内晩柑、黒小玉スイカ、パッションフルーツ

☆土のめぐみ(上益城郡山都町)

特別栽培ほうれんそう、有機栽培こまつな、
無農薬栽培ちんげんさい、無農薬栽培サラダほうれん草、
特別栽培スイートパプリカ(レッド、イエロー)、坊ちゃんかぼちゃ、
完全無農薬栽培わけあり出島、無農薬栽培青ネギ、
無農薬栽培グルメトマト、無農薬栽培カラフルミニトマト(アイコレッド)、
無農薬栽培イタリアントマト(シシリアンルージュ)


8月23日(土)

☆萌の里(阿蘇郡西原村)

ピーマン、キャベツ、じゃがいも、大根、パプリカ、小松菜、新甘藷(紅あずま)、
枝豆、里芋、青しそ、アグレッティ、ぶなしめじ、エリンギ、生しいたけ、アスパラガス、
にんにく、つるむらさき、にがうり、きゅうり、かぼちゃ、長ネギ、ズッキーニ、ししとう、なす、
オクラ、モロヘイヤ、トマト(桃太郎)、中玉トマト、金瓜、ブルーベリー、ジューシーオレンジ、
たまねぎ、水前寺菜、スイートコーン


8月24日(日)

☆水辺プラザかもと(山鹿市鹿本町)

にんにく、サラダたまねぎ、オクラ、なす、サラダピーマン、小松菜、
チンゲン菜、タイニーシュシュ、グリーンアスパラ、生しいたけ、
ハバネロ、紫芋(新芋)、シルクロード、バジル、グリーンハウス、
ブルーベリー、河内晩柑、黒小玉スイカ、パッションフルーツ


いつもご利用、ご来館、ありがとうございます。

★ 火の国くまもと夏のカレーフェア
フェア期間:8月19日(火)~24日(日)
「はちべえトマト」を使用した「赤のトマトカレー」や辛子レンコンをイメージした「黄のれんこんカレー」。その他「黒の海苔ごまカレー」、天草で採れるたこを使用した「たこカレー」、熊本の地鶏「天草大王」を使用した「天草大王カレー」などを販売します。
DSC_1216.jpg

県指定伝統工芸品の「丸尾焼」のカレー皿も販売!天草陶磁器丸尾焼は1845年に開窯した古い窯元。今の生活に合ったモダンなデザインで幅広い年齢層のファンがいます。
03[1]02[1]
(丸尾焼カレー皿イメージ写真)

黒樺牛(くろはなぎゅう)ってご存知ですか?
九州の肥沃な大地が育む滋養豊富な牧草、そして清らかな水にこだわって育てられた高級黒毛和牛なんです。
この黒樺牛を使ったカレー「黒樺牛ビーフカレー」が銀座熊本館に初登場します。だしにふんだんに使用した牛テールスープの旨みと黒樺牛独特の甘みとコクが詰まった贅沢カレー!是非ご堪能ください。
11131115_5282e0b1079be[1]

残暑まだまだ厳しいですが、くまもとのカレーを食べて乗り切ってください!
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ちしております!!