FC2ブログ

銀座熊本館スタッフブログ

熊本県アンテナショップ「銀座熊本館」のスタッフブログです。イベント情報や入荷情報など様々な情報をお届けいたします。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

【2月11日】フラワーアレンジメントミニ教室受講者募集


フラワーアレンジメントミニ教室受講者募集です!

フラワーバレンタイン~世界で一番花を贈る日~
バレンタインは、日本では女性から男性へチョコを贈る日として定着していますが、世界では男女がお互いに愛や感謝の気持ちを伝え合う日なんです。
「花の店 凜」のオーナー穂積木綿子先生を講師に迎え、フラワーアレンジメントミニ教室を開催します。
あなたの気持ちをお花にのせるアレンジメントを学んでみませんか?

無題


講  師 : 穂積木綿子(花の店 凜 オーナー)
開催日時 : 平成31年2月11日(月・祝)
         1回目 13:00~13:30
         2回目 13:45~14:15
         3回目 14:30~15:00

 場  所 : 銀座熊本館 2F ASOBI・Bar
 定  員 : 各10名 
 受 講 料 : 1,000円(お花代 税込、当日徴収いたします)
          ※徴収した受講料は熊本地震義援金として寄付されます。
 主  催 : JAやつしろ北部花部会
お申し込み先:03-3572-1267(担当:山添) 定員になり次第締め切らせていただきます。


【講師 穂積木綿子氏 プロフィール】
東京都世田谷区上馬の「花の店 凜」のオーナー。
新鮮な旬の花を使い、お祝いをはじめとする様々なフラワーアレンジメントや花束・ブーケを提供。フラワーアレンジント教室やガーデニング教室も開催。東京都花き振興協会主催の2020年東京オリンピック・パラリンピックのメダリストに贈られる「ビクトリーブーケ」をイメージした2014デザインコンテストでは、選抜された100名のフラワーアーティストの中から見事銅賞を獲得。

講師のFacebookはこちら
↓↓↓↓↓
穂積木綿子

お店のHPはこちら
↓↓↓↓↓
花の店 凜

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

「おうちでご飯、食べんですか!フェア」 始まります!

2017年11月14日(火)~11月19日(日)の期間、
「おうちでご飯、食べんですか!フェア」を開催します。

おうちでご飯看板

今年も残すところあとひと月半ですね。早いものです。
さて、これから年末に向けてお忙しくなる皆様に、
おうちでゆっくり味わっていただきたいお惣菜や加工品を揃えました!
なるべく簡単に調理できて、しかも美味しい、この期間限定の商品です。
一部ですが、商品をご紹介します!
※「食べんですか!」は、熊本弁で「食べましょう!」です!

◇わくわく倶楽部の「熊本産甲佐うなぎ蒲焼160g」
緑川水系の地下水を利用し、循環ろ過システムを導入、
稚魚から育てた自慢のうなぎです。ふっくら柔らか香ばしい!
うなぎ1
うまぎ2
うなぎ4

◇天草・丸木水産の「天草荒波鯛みそ漬け」
天草の東シナ海に面した羊角湾の入り口、周りの山々からミネラルが豊富で
きれいな水が流れ込む豊かな漁場。
天草荒波鯛は、そんな恵まれた漁場でマグロ用の大型生簀を使って育てています。

鯛の味噌漬け鯛の味噌漬け


◇北里バラン(学びやの里)の
「阿蘇黒豚ドライカリー」と「阿蘇黒豚メンチカツ」

ドライカリーは、こだわりの阿蘇黒豚をたっぷりと使用し、更には北里バランの
スタッフさんたちが営む畑でとれた新鮮な野菜を中心に使用しています。
メンチカツは、揚げなくても、オーブントースターか魚焼きグリルでも調理できます!
このほか、とってもジューシーな「阿蘇黒豚ハンバーグ」も販売します!

黒豚メンチ・カレー
黒豚メンチ1黒豚ドライカレー3


◇キーストーンガーデンの
「セツナ系スリリングな煮込ハンバーグ」

熊本産牛肉、豚肉にハーブとスパイスを加え、自家製デミグラスソースで煮込んだ
ビーフシチュー風ハンバーグ。上品な美味しさ!
セツナハンバーグ

「日向鶏トマト煮込南フランス風」
フレッシュハーブで煮込んだプロヴァンスの鶏料理です。
日向鶏

「96種類のスパイス覚醒カレー」
カレーはインド産96種類のスパイスとハーブ、ドライフルーツ等と熊本産野菜だけで
ゆっくり時間をかけて仕上げた自然はベジタブルカレーです。

カレー1カレー2
3商品キーストーン

◇阿蘇とり宮の
「豚の角煮」

熊本県産豚の三枚バラを贅沢に使用。とろとろに仕上がりました。
角煮2
角煮

「国産鳥団子」
鍋やスープに、また炒めても美味しく召し上がれます。
鶏団子2
鶏団子

この他、お店で人気の「手づくり味噌豚」も販売します!

◇一坊の「オコライス 小腹の太助」(高菜味・マヨ味)
商品名である「おこらいす」の由来は「お好み焼き風ライス焼」!
キャベツ、ご飯、肉などの具材を鉄板で焼き上げ、オリジナルソースを加え、
お好み焼きの生地で包み、焼きました!
朝食がわりに、3時のおやつに、職人が一枚一枚、丁寧に手焼きした一品です!

オコライス5
オコライス1

◇「とり飯のもと」
芦北町大野地区では、昔から「鶏めし」がよく作られていました。
具材は国産鶏肉のみ! お米に混ぜて炊き込むだけ!
ごろごろ入った鶏肉のうま味がお米に染込みあっさり味が美味しい!
とり飯1
とり飯2

◇HOSHIKOの「手造り餃子の野菜たね」
熊本県産の野菜をそのまま乾燥した「手づくり餃子の野菜たね」は、
お水と挽肉、調味料を加えるだけで、手早くおいしい手づくり餃子が楽しめます!
素材は、甘みのあるキャベツ・白ネギに、シャキッとおいしい小松菜・白菜を加え、
生姜・えのきで風味をプラスしました!添加物・調味料不使用。
野菜たね2野菜たね3
野菜たね1

◇ニュースカイホテルの「ビーフカレー」
地元熊本の皆様に愛され続けている人気メニュー、ビーフカレー。
妙なスパイスブレンドで牛肉と野菜をじっくり煮込んだ ホテル調理長自慢の
ビーフカレーです。
ご自宅でホテルの味を!
ニュースカイカレー

そして忘れてはならない、熊本のお米、29年度産新米「七城米」と「森のくまさん」。
両者、お米の食味ランキングでは毎年、上位ランクのお米です。
七城米森のくまさん

熊本のお米でご飯を炊いて、どうぞ美味しい「おうちご飯」をお楽しみ下さい!
皆様のご来館を心よりお待ちしております。
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

新酒フェア ~酒の肴とともに~

日本酒フェアボード
熊本の酒蔵の多くは、3月に蔵開きが行われ、新酒のお披露目がされます。
震災復興に立ち上がる蔵や、新しい杜氏の手による蔵など、熊本の酒蔵の
新酒を一同に取り揃えました。この時期ならではのフレッシュな味わいを、
お楽しみください。
酒の肴に好適な、あじやさばの干物も天草から取り寄せました。
2階 ASOBI・Barでもご提供致します。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。
開催期間 3月14日(火)~3月26日(月)
       ※3月21日(火)は祝日振り替えの定休日となります。
日本酒フェア2
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

販促のお知らせ

直近の銀座熊本館での販促(実演販売)についてお知らせいたします。

■トマーテリコ(熊本防錆工業株式会社フエルハピネス事業部)

12月11日(木)13:00~18:00
12月12日(金)11:00~17:00


tomateriko.jpg

☆ご購入特典(11日及び12日のみ)
ご購入されたお客様に、トマーテリコに配合されている
トマト果実エキスの原材料の熊本県八代産『はちべえトマト』をプレゼント!



fu-u化粧品シリーズ及び洗浄剤(アルカリウォッシュ、酸素系漂白剤)

12月15日(月)~12月16日(火)

地の塩 アルカリウォッシュ   sanso.jpg

fu-uシリーズ化粧品と年末の大掃除向けの洗浄剤の販促に来られます。
洗浄剤は今話題のセスキ炭酸ソーダや過炭酸ナトリウムが成分の洗浄剤です!

ぜひこの機会に銀座熊本館にお越しくださいませ!
Posted by 銀座熊本館   0 comments   0 trackback

fu-u(地の塩社)販促

本日18日と明日19日は熊本の化粧品メーカーさんの地の塩社さんが、
販促にお越しになられてます。

熊本産のヘチマ水を使ったfu-uシリーズの販売です。
試供品の配布も行っておりますので、この機会にぜひお越しください!

地の塩販促1

地の塩販促2

fu-ufフェイスパックローションの使い心地は、さっぱりとした感じですが、
つけた後は肌がツルツルな感じでした。
といろいろ商品特徴を書こうと思ったら地の塩社さんのページにきちんと書いてありましたので、そちらをご覧くださいませ。↓↓

地の塩社(fu-uフェイスパックローション)